1. اس فورم پر جواب بھیجنے کے لیے آپ کا صارف بننا ضروری ہے۔ اگر آپ ہماری اردو کے صارف ہیں تو لاگ ان کریں۔

ہانڈی چلمن بریانی

'گھر اور دسترخوان' میں موضوعات آغاز کردہ از intelligent086, ‏4 جولائی 2020۔

  1. intelligent086
    آف لائن

    intelligent086 ممبر

    شمولیت:
    ‏28 اپریل 2013
    پیغامات:
    7,273
    موصول پسندیدگیاں:
    797
    ملک کا جھنڈا:
    ہانڈی چلمن بریانی

    اجزا:بون لیس چکن1/2کلو(دو انچ کیوبز میں کٹے)،،پسی لال مرچ دو چائے کے چمچ،بھنا،کٹا زیرہ ایک چائے کا چمچ،چوپڈ ہری مرچیں چار عدد، سرخ پیاز چار کھانے کے چمچ،کٹا لہسن دو کھانے کے چمچ،
    نمک ایک چائے کا چمچ،چوپڈ ٹماٹر چار عدد،پودینے کے پتے پندرہ عدد،زعفران1/2چائے کا چمچ، کیوڑا1/2چائے کا چمچ،پسا گرم مصالحہ ایک چائے کا چمچ،پسا دھنیا 1-1/2چائے کا چمچ،چوپڈ ہرا دھنیا چار کھانے کے چمچ، تیل 1/2 کپ، اُبلے چاول1/2کلو(ایک کھانے کا چمچ نمک،ایک کھانے کا چمچ مکس گرم مصالحے کے ساتھ)

    ترکیب:ہانڈی میں تیل گرم کر کے کٹا لہسن فرائی کر لیں،پھر اس میں چکن،ٹماٹر،دوکھانے کے چمچ سرخ پیاز،آدھا چوپڈ ہرا مصالحہ ڈال کر پانچ منٹ پکائیں۔اس کے بعد تمام خشک اجزاء شامل کر کے اچھی طرح فرائی کریں۔اب باقی ہرا مصالحہ ڈال کر اُبلے چاول،سرخ پیاز،کیوڑا اور زعفران ڈال کر پندرہ سے بیس منٹ دم دیں۔آخر میں رائتے کے ساتھ سرو کریں۔​
     

اس صفحے کو مشتہر کریں