1. اس فورم پر جواب بھیجنے کے لیے آپ کا صارف بننا ضروری ہے۔ اگر آپ ہماری اردو کے صارف ہیں تو لاگ ان کریں۔

کھجور کی روٹی

'گھر اور دسترخوان' میں موضوعات آغاز کردہ از زنیرہ عقیل, ‏10 نومبر 2018۔

  1. زنیرہ عقیل
    آف لائن

    زنیرہ عقیل ممبر

    شمولیت:
    ‏27 ستمبر 2017
    پیغامات:
    21,126
    موصول پسندیدگیاں:
    9,750
    ملک کا جھنڈا:
    کھجور کی روٹی

    اجزاء۔

    میدہ ۔آدھ کلو

    گھی۔ ایک پاؤ

    دودھ۔ ایک کلو

    گلاب۔ آدھ پاؤ

    نمک۔ ڈیڑھ تولہ

    کھجور۔ حسبِ پسند

    ترکیب۔

    سب سے پہلے میدہ کو آدھے گھی میں اچھی طرح مل لیں۔ پھر دودھ میںتھوڑا سا نمک ڈالیںاور گوندھ کر سخت کر لیں۔ اس آٹے کی روٹی کے دو پیڑوں میں عرقِ گلاب میں تر اور نرم کھجورکے ٹکڑےبھر دیں اور دونوں پیڑوں کوملا کر پکائیں اور گھی لگاتے جائیں۔ جب سرخ ہو جائیں تو دودھ اور پانی کا چھینٹا دے کر اتار لیں۔ اسی طرح تمام میوہ جات کی روٹی پکا ئی جاسکتی ہے جو کہ کھانے میں بے حد لذیذ اور کراری ہوتی ہے۔
     

اس صفحے کو مشتہر کریں