1. اس فورم پر جواب بھیجنے کے لیے آپ کا صارف بننا ضروری ہے۔ اگر آپ ہماری اردو کے صارف ہیں تو لاگ ان کریں۔

کھجور اور مالٹے کا سلاد

'گھر اور دسترخوان' میں موضوعات آغاز کردہ از زنیرہ عقیل, ‏10 نومبر 2018۔

  1. زنیرہ عقیل
    آف لائن

    زنیرہ عقیل ممبر

    شمولیت:
    ‏27 ستمبر 2017
    پیغامات:
    21,126
    موصول پسندیدگیاں:
    9,750
    ملک کا جھنڈا:
    کھجور اور مالٹے کا سلاد

    اجزاء۔

    مالٹے۔ بڑے 2عدد

    تازہ کھجوریں۔ 375گرام

    سلاد کے پتے۔ 60گرام

    ڈریسنگ کے لئے :

    ہرا پیاز کترا ہوا۔ ایک عدد

    زتیون کا تیل۔ 4کھانے کے چمچ

    سرکہ۔ 2کھانے کے چمچ

    پودینے کی پتیاں۔ ایک کھانے کا چمچ

    مالٹے کا چھلکا ۔چند ٹکڑے

    چینی۔ ایک چٹکی

    نمک اور کالی مرچ ۔حسب ذائقہ

    ترکیب۔

    مالٹے کو چھلیں اور اس کے قتلے بنا لیں ۔ پھر کھجوروں کی گٹھلیاں نکال کر ان کو دودوحصوں میں تقسیم کر لیں ۔صاف پانی میں دھولیں ۔ اب ایک پیالے میں مالٹے کے قتلے ، کھجوریں اور سلاد کے پتے ڈال دیں۔ڈریسنگ بنانے کے لئے تما م اجزاء کو ایک پیالے میں ڈال کر اچھی طرح ملائیں اور اسے سلاد کے اوپر ڈال کر کھائیں ۔گوشت ، چکن کے ہمراہ سلاد کھانے کا مزہ ہی کچھ اور ہے۔
     

اس صفحے کو مشتہر کریں