السلام علیکم ذرا کوئی اپنی ماہرانہ رائے دےگا کہ کوئی بھی کھانا پکانی کی بنیادی ٹرک کیا ہو گی؟ مثلا 2 بندوںکے کھانے پکانے کے لئے کتنا تیل اور پانی ڈالنا چاہیےِ؟
بھائی جی ! پہلے تو یہ معلوم کرنا ہوگا کہ وہ دو بندے کس قد کاٹھ کے ہیں۔ اگر تو دونوں میں سے 20، 20 کلو گوشت نکل آتا ہے تو اسکا مطلب ہے 2 دیگیں درکار ہوں گی اور 100 بندوں کے لیے ایک وقت کا کھانا اور سری پائے سے صبح کا ناشتہ تیار ہو سکتاہے۔ تیل ۔۔۔۔ اگر تو عراق سے منگوائیں تو مشکل ہوگا۔ کیونکہ قبلہ بش صاحب پہلے ہی ان کنوؤں پر جمے بیٹھے ہیں۔ بہتر ہے پاکستانی عوام کا وہ تیل استعمال کریں جو غربت کی وجہ سے نکل رہا ہے۔ سستا بھی ہوگا اور دستیاب بھی آسانی سے ہوگا۔ پانی ۔۔۔۔ پانی راوی میں تو آجکل دستیاب نہیں۔ ریت ہی ریت ہوتی ہے۔ لاہور کے نلکوںمیں جو پانی آتا ہے۔ ماہرین کی رائے ہے وہ پانی کم اور اس میں ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ کی ملاوٹ زیادہ ہوتی ہے۔ پھر بھی اگر آپ کے ضمیر مردہ پر کوئی بوجھ محسوس نہ ہو تو پانی کی کوئی قید نہیں۔ کسی بے ضمیر کو اچھی طرح شرم دلائیں اور جب وہ پانی پانی ہو جائے تو وہ پانی 2 دیگوں کے لیے کافی ہوگا۔ آپ نے سوال میں 2 چیزیں پوچھی تھیں۔ دونوں کا جواب دے دیا۔ اگر آگ، مصالحہ جات اور نمک مرچ کا حساب بھی چاہیے تو جلدی پیغام لکھیں۔ مجھے کوئی اور بھی پروگرام کرنے ہیں
:a180: :86: :a165: ویسے آدم صاحب کی جائے سکونت ریاض ہے اگر اس کی مناسبت سے دیکھا جائے تو تیل سے زیادہ بڑا مسئلہ پانی ہو گا ۔