1. اس فورم پر جواب بھیجنے کے لیے آپ کا صارف بننا ضروری ہے۔ اگر آپ ہماری اردو کے صارف ہیں تو لاگ ان کریں۔

کچے قیمے کی توا ٹکی

'گھر اور دسترخوان' میں موضوعات آغاز کردہ از بنت آدم, ‏11 اکتوبر 2011۔

  1. بنت آدم
    آف لائن

    بنت آدم شمس الخاصان

    شمولیت:
    ‏31 مارچ 2010
    پیغامات:
    486
    موصول پسندیدگیاں:
    11
    کچے قیمے کی توا ٹکی

    باریک قیمہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا کلو

    مشین والے جس سے قیمہ بنوائیں اسے کہیں گوشت اچھے سے دھو کر قیمہ بنائے تا کہ بلڈ نکل جائے یا گھر لا کر قیمہ چھلنی میں ڈال کر دھو لیں اور اس میں
    ایک ادرک کا دریانے سائز کا ٹکڑا ایک پیاز ایک گٹھی لہسن کی سب کے چھلکے اتار کر اس کے علاوہ ہری مرچیں 6،8 عدد جتنا سپائسی آپ کو چاہیے اس حساب سے گھر پت سل بٹے پر یا گرائنڈ کر کے اس میں ڈالیں لیکن یاد رہے نہ تو پیسٹ ایسا بنانا ہے کہ پانی چھوڑے نہ ہی بہت موٹا

    قیمے میں یہ سب ملا دیں اچھے سے یہ ہوا قیمہ تیار

    [​IMG]

    نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ہاف چائے کا چمچہ
    سٹارٹ کم سے کریں جتنی ضرورت ہو بعد میں ایڈ ہو جائے گا

    گرم مصالہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 3 چٹکی برابر

    آئل تلنے کے لیے

    ترکیب:-

    توا گرم کریں ائل ڈالیں نان اسٹیک پین بھی چلے گا نان اسٹیک توا ہونا چاہیے کہ ٹکی چپکے نہیں

    ٹکیاں بنا بنا کر فرائی کرتے جائیں درمیانی آنچ پر لیکن سب بنانے سے قبل ایک بنا کر نمک چیک لازمی کریں کچھ کم ہو تو مزید ایڈ کریں مرچھ کم لگے تو مرچیں پیس کر ہری والی ڈالیں

    [​IMG]

    [​IMG]

    براؤن ہونے لگے تو ڈش آوٹ کریں

    ہری چٹنی اور بند گوبھی کے کریمی سیلڈ کے ساتھ سرو کریں

    [​IMG]

    کیبج سیلڈ

    مایونیز"ینگز کی" ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1 کپ

    بند گوبھی باریک کٹی ہوئی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ہاف کپ

    نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چٹکی

    گرم مصالہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چٹکی

    سب کو مکس کر کے سرونگ باؤل میں دال کر سرو کریں کچے قیمے کی ٹکی اور ہری چٹنی کے ساتھ​
     
  2. صدیقی
    آف لائن

    صدیقی مدیر جریدہ سٹاف ممبر

    شمولیت:
    ‏29 جولائی 2011
    پیغامات:
    3,476
    موصول پسندیدگیاں:
    190
    ملک کا جھنڈا:
    جواب: کچے قیمے کی توا ٹکی

    واہ جی واہ کیا بات ہے قیمے کی ٹکی کی
     

اس صفحے کو مشتہر کریں