کریلے پیاز اجزاء : کریلے 1 کلو۔۔ (دھو کر اچھی طرح نمک لگا کر کم از کم 2 گھنٹوں کے لئے فریز کر دیں) پیاز آدھا کلو (لچھوں کی شکل میں کاٹ لیں) آئل 1 کپ نمک حسب ذائقہ مرچ حسب ذائقہ دھنیا پاؤڈر 1 ٹیبل سپون ہلدی ہاف ٹی سپون ترکیب: فریز کئے ہوئے کریلوں کو 1 بار پھر اچھی طرح دھو لیں تا کہ ان کی کڑواہٹ نکل جائے ۔۔ پھر 1 گلاس پانی میں ان کو 5 منٹ بوائل کریں۔۔ فرائنگ پیں میں تیل ڈال کر گرم کریں پھر بوائل کیے ہوئے کریلے اس میں ڈال کر فرائی کریں ۔۔ جب کریلے اچھی طرح فرائی ہو جائیں تو ان کو 1 پلیٹ میں نکال کر رکھ دیں ۔۔ اور اسی تیل میں پھر پیاز ڈال کر فرائی کریں ۔۔ نمک مرچ ہلدی اور دھنیا ملا کر کریلوں کے اندر لگائیں ۔۔ اور باقی بچا مصالحہ پیاز میں ڈال دیں ۔۔۔ جب پیاز فرائی ہو جائیں تو کریلے ڈال کر 20 منٹ تک دم پر رکھیں ۔۔ یہ میری پسندیدہ ڈش ہے جن کو کریلے پسند ہوں وہ ضرور ٹرائی کریں ۔۔ انشاءاللہ پسند آئے گی ۔۔
لاحاصل اور نور !! آپ دونوں قسم کھا کے بتائیں کیا آپ دونوںنے واقعی یہ ڈش خود بنا کر کھائی اور گھر والوں کو کھلائی ہے ؟؟؟
شکریہ اقرا میں بھی اسی طرح لیکن تھوڑے تھوڑے فرق کے ساتھ بناتی ہوں بس کریلوں کو کبھی ابالا نہیں ہے تقیربا 1 گھنٹہ پانی میں بھگوے رکھتی ہوں پھر اچھی طرح دبا دبا کر ان میں سے پانی نکال دیا کرتی ہوں ایسے بھی اچھے بنتے ہیں
پھر کھانے سے پہلے بھی انہیں خوب دبا دبا کر کھانا پڑتا ہے کیونکہ وہ کافی سخت اور کڑوے رہ جاتے ہیں :212:
اب تو پیسہ رہا ہی نہیں۔ بلکہ اب تو روپیہ بھی نہیں رہا۔ اور ہاں۔ آپ بتلا دیا کریں کہ آج آپکا کریلے پکانے کا موڈ ہورہا ہے۔ میں لے آیا کروں گا :237: :159: :237:
ہارون بھائی ۔ ہمت ہو جواں تو کیا ہو نہیں سکتا ؟؟ آپ کے اندر جوانی والا جوش و جذبہ ختم ہو گیا ہے۔ جبھی ایسی مایوسانہ اور منفی نوعیت کی باتیں کر رہے ہیں۔ وہ اگر حکم کریں تو میں تارے بھی لا سکتا ہوں (موتی بازار سے)
لاحاصل جی تو اب حکم کرنے کے ڈر سے یہاں نہیں آ رہی۔ اور نعیم بھائی ۔۔۔۔ کہیںسچی مچی تارے لینے تو نہیںچلے گئے ؟؟
:lol: :lol: :lol: اتنی “کریلوی“ باتیں کیوں کر رہے ہیں سب؟ اور یار کتنی بڈھی بڈھی عورتیں ہیں یہاں :shock: ہر وقت کھانا پکانے میں مصروف :shock: ۔