1. اس فورم پر جواب بھیجنے کے لیے آپ کا صارف بننا ضروری ہے۔ اگر آپ ہماری اردو کے صارف ہیں تو لاگ ان کریں۔

نان خطائی

'گھر اور دسترخوان' میں موضوعات آغاز کردہ از حنا شیخ, ‏2 جنوری 2017۔

  1. حنا شیخ
    آف لائن

    حنا شیخ ممبر

    شمولیت:
    ‏21 جولائی 2016
    پیغامات:
    2,709
    موصول پسندیدگیاں:
    1,573
    ملک کا جھنڈا:
    اجزاء
    چوتھائی کپ سوجی
    تین چوتھائی کپ بغیر نمک کا مکھن
    سوا کپ آٹا
    آدھا کپ اور ایک چائے کا چمچ پاﺅڈر چینی
    ایک چائے کا چمچ ونیلا
    آدھے سے تین چوتھائی چائے کا چمچ الائچی پاﺅڈر
    دو چائے کے چمچ پسے ہوئے پستے یا بادام
    ایک انڈے کی زردی
    (10 سے 12 نان خطائی کے لیے)
    آٹے کو چھان لیں، پھر اس میں چینی، سوجی اور نرم مکھن کو ڈال کر تمام اجزاء کو اچھی طرح مکس کر لیں۔
    اس کے بعد ونیلا، الائچی، پستوں کو اس میں شامل کرکے گوندھ لیں اور یہ اس وقت تک کریں جب تک ایک نرم بھربھرا پیڑا نہ بن جائے۔ اب اسے ایک سائز کے 12 حصوں میں تقسیم کریں، چھوٹے پیڑے بنائیں اور انہیں ہاتھوں سے دبا کر بسکٹ کی شکل کی ڈسک بنادیں۔
    اب انہیں 40 سے 50 منٹ تک ریفریجریٹر میں رکھیں، ان کے اوپر انڈے کی زردی مل دیں اور پھر اوون میں 350 ڈگری کی آنچ پر 12 سے 15 منٹ تک پکائیں۔
     

اس صفحے کو مشتہر کریں