مٹی کی ہانڈی سے پکائے گئے کھانے اپنی خوش ذائقگی میں اپنا جواب نہیں رکھتے۔ لیکن مٹی کی نئی ہانڈی کو استعمال کرنے سے پہلے کچھ احتیاط ضروری ہے جس سے ہانڈی میں پکایا جانے والا سالن مزید مزیدار اور ہانڈی کی عمر بڑھ سکتی ہے۔ نئی ہانڈی کودیرپا بنانے کے لیے پہلی بار استعمال سے پہلے 24 گھنٹے تک تیل اور نمک لگا کر مسلسل دھوپ میں رکھ دیں۔ چودھویں رات کی تاریک رات میں ہانڈی کو دھو کر اس میں پانی ڈال کر اگلے 24 گھنٹے کے لیے مسلسل دھوپ میں تپنے کے لیے رکھ دیں۔ امید ہے کہ اتنے لمبے انتظار سے ہانڈی پکنے کا انتظار کرنے والے ویسے ہی بھوک سے فوت ہوجائیں گے یا کہیں اور کھانے کے لیے چلے جائیں گے۔ اب ہانڈی کو سنبھال کر کسی جگہ رکھ دیں۔ نہ اس میں کھانا پکے گا اور نہ ہی اسکے خراب ہونے یا ٹوٹنے کا خدشہ باقی رہے گا۔ یہ ہے ہانڈی کو دیرپا بنانے کے صحیح طریقہ
Re: : لگتا ہے سجیلا جی ! آپ نے اس ترکیب پر سچی مُچی عمل کر ڈالا ہے۔ جبھی تو کافی عرصے سے نظر نہیں آرہی آپ :208: