1. اس فورم پر جواب بھیجنے کے لیے آپ کا صارف بننا ضروری ہے۔ اگر آپ ہماری اردو کے صارف ہیں تو لاگ ان کریں۔

سبزیاں ۔۔ پکائیں یہ ہما ری جسمانی نشو نما کے لیے نہا یت ضروری ہیں ،ترکیب

'گھر اور دسترخوان' میں موضوعات آغاز کردہ از حنا شیخ, ‏22 اکتوبر 2016۔

  1. حنا شیخ
    آف لائن

    حنا شیخ ممبر

    شمولیت:
    ‏21 جولائی 2016
    پیغامات:
    2,709
    موصول پسندیدگیاں:
    1,541
    ملک کا جھنڈا:
    سبز یو ں کا چھلکا نہا یت با ریک ا تا ریں۔کیونکہ مو ٹا چھلکا اتا رنے سے ان کی غذا ئیت ضا ئع ہو جا تی ہے کریلوں کے چھلکے ا تا رنے کے بجائے تیز چھری سے ان کی کھردری سطح کو کھرچ لیں اور درمیان میں سے کاٹ کر بیج نکال دیں ،،،
    بینگن - چھوٹے چھ عدد
    ناریل - کدوکش کیے ہوئے دو کھانے کے چمچ
    تل - دو چاۓ کے چمچ
    مونگ پھلی - دو کھانے کے چمچ
    پیاز - ایک عدد درمیانی (کٹی ہوئی)
    املی - دو سے تین انچ گرم پانی میں بھگو لیں
    لال مرچ - حسب ذائقہ
    نمک - حسب ذائقہ
    زیرہ پاؤڈر - آدھے سے ایک چاۓ کا چمچ
    ہلدی - ایک چوتھائی چمچ
    ادرک - کٹا ہوا ایک کھانے کا چمچ
    لہسن - کٹا ہوا ایک کھانے کا چمچ
    ترکیب
    تِل، ناریل اور مونگ پھلی کو بھون کر پیس لیں اور الگ رکھ دیں، ایک چوتھائی سے آدھا کپ تیل میں بینگن کو مسلّم تل لیں (خیال رہے کہ اس کی شکل نہ بگڑے اور آدھا گل جاۓ) تلنے کے بعد اسے الگ رکھ دیں-
    اسی تیل میں پیاز سنہرا ہوجانے تک فرائی کریں، اسی میں ادرک اور لہسن بھی ڈال کر کوئی ایک منٹ تک فرائی کریں-
    پسا ہوا مکسچر اور مصالحہ جات شامل کر کے کچھ منٹ تک بھونیں پھر اس میں املی کا پانی اور ساتھ ہی بینگن بھی ڈال دیں، دس سے پندرہ منٹ تک پکائیں یا جب تک بینگن گل نہ جاۓ اور تیل الگ نہ ہوجاۓ تب تک پکائیں-
    ہرا دھنیہ گارنش کر کے کھانے کے لئے پیش کریں-
    زنیرہ عقیل نے اسے پسند کیا ہے۔
  2. حنا شیخ
    آف لائن

    حنا شیخ ممبر

    شمولیت:
    ‏21 جولائی 2016
    پیغامات:
    2,709
    موصول پسندیدگیاں:
    1,541
    ملک کا جھنڈا:
    بھنڈی


    بھنڈی ۔۔۔ ٣٠٠ گرام
    پیاز ۔۔۔ ١، باریک کٹا ہوا
    ادرک ۔۔۔ ۴ یا ۵، باریک کٹے ہوئے
    ٹماٹر ۔۔۔ ٢، کٹے ہؤے
    موٹی ہری مرچ ۔۔۔ ۲ عدد
    کلونجی – ١ تہائ چائے کا چمچ
    ھلدی – آدھا چمچ
    نمک – حسب ذائقہ
    لال مرچ پاؤڈر – آدھا چمچ یا حسب ذائقہ
    ثابت زیرہ – ١ چمچ​
    بھنڈی کو دھو کے سوکھا دیں۔ پھر بھنڈی کو چھوٹے ٹکڑوں میں کاٹ لیں،( سر اور دم کوو چھوڑ کر) پین میں کھلا تیل گرم کرلیں۔ جب تیل میں آپ ایک ٹکڑا ڈالیں اور وہ فورا اوپر کو آجائے تو سمجھ لیجئے کہ تیل صحیح حد تک گم ہو چکا ہے۔ ساری بھنڈی تیل میں ڈال لیجئے اور ٦-٨ منٹ تلیں ۔ تل کے سائڈ پے رکھ لیں۔ایک علحدہ پین میں چند چمچ تیل ڈالیں۔ جب گرم ہوجائے اس میں کٹا ہوا پیاز اور ادرک ڈالیں۔ تیز آگ پے پکائں یہاں تک کہ گلابی ہوجائں پیازٹماٹر، ہری مرچ اور تمام مصالحے ڈال کہ ٣ ٤ منٹ پکائیں تلی ہوئی بہنڈی بھی اب شامل کر کہ مکس کر لیں ۔ ڈھک کہ ہلکی آنچ پہ پکائیں ١٠ منٹ کہ لئے ،،،بھنڈی تیار ہے۔ ​
    زنیرہ عقیل نے اسے پسند کیا ہے۔
  3. شانی
    آف لائن

    شانی ممبر

    شمولیت:
    ‏18 فروری 2012
    پیغامات:
    3,129
    موصول پسندیدگیاں:
    233
    ملک کا جھنڈا:
    سبزی اچھی صحت کے لیے بہت ضروری ہے
    حنا شیخ نے اسے پسند کیا ہے۔
  4. حنا شیخ
    آف لائن

    حنا شیخ ممبر

    شمولیت:
    ‏21 جولائی 2016
    پیغامات:
    2,709
    موصول پسندیدگیاں:
    1,541
    ملک کا جھنڈا:
    آلو کے کباب
    اجزاء:
    آلو۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔آدھاکلو
    قیمہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کپ اُبلا ہوا
    بیسن۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کپ
    پیاز۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا کپ کٹی ہوئی
    ہرا دھنیا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا کپ کٹا ہوا
    ہری مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چار یا پانچ عدد کٹی ہوئی
    نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسبِ ذائقہ
    لال مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچ کٹی ہوئی
    دھنیا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو کھانے کے چمچ
    زیرہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو کھانے کے چمچ
    ہلدی۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چٹکی
    سوڈا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چٹکی
    پسی کھٹائی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ڈیڑھ کھانے کا چمچ
    ادرک ڈیڑھ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ کھانے کا چمچ کٹی ہوئی
    ترکیب:
    آلو اُبال کر کچلیں اور اُن میں اُبلا قیمہ، کٹی پیاز، ہرا دھنیا، کٹی ہری مرچ، نمک، کُٹی لال مرچ، دھنیا، زیرہ، پسی کھٹائی اور کُٹی ادرک مکس کرکے کباب بنالیں۔
    اب بیسن کو پھینٹ کر اس میں نمک، پسی لال مرچ، ہلدی اور سوڈا ملاکر دس منٹ کے لیے رکھیں۔
    پھر اس میں آلو کے کباب بناکر ڈیپ فرائی کریں اور سرو کر دیں۔​
  5. حنا شیخ
    آف لائن

    حنا شیخ ممبر

    شمولیت:
    ‏21 جولائی 2016
    پیغامات:
    2,709
    موصول پسندیدگیاں:
    1,541
    ملک کا جھنڈا:
    0000.jpg
    شانی نے اسے پسند کیا ہے۔
  6. حنا شیخ
    آف لائن

    حنا شیخ ممبر

    شمولیت:
    ‏21 جولائی 2016
    پیغامات:
    2,709
    موصول پسندیدگیاں:
    1,541
    ملک کا جھنڈا:
    0000.jpg
    شانی نے اسے پسند کیا ہے۔
  7. حنا شیخ
    آف لائن

    حنا شیخ ممبر

    شمولیت:
    ‏21 جولائی 2016
    پیغامات:
    2,709
    موصول پسندیدگیاں:
    1,541
    ملک کا جھنڈا:
    0000.jpg
    پاکستانی55 اور شانی .نے اسے پسند کیا ہے۔
  8. حنا شیخ
    آف لائن

    حنا شیخ ممبر

    شمولیت:
    ‏21 جولائی 2016
    پیغامات:
    2,709
    موصول پسندیدگیاں:
    1,541
    ملک کا جھنڈا:
    ملائی والے مٹر آلو
    :
    آلو (چھوٹے کٹے ہوئے) 1/2کلو
    مٹر ایک کلو
    ہری مرچیں 6عدد
    پیاز (پسی ہوئی) ایک پیالی
    ٹماٹر(پسےہوئے) 1/2کلو
    دہی (پھینٹی ہوئی) ایک پیالی
    کٹی ہوئی لال مرچ 2چائےکےچمچے
    تازہ کریم 1/2پیالی
    پسا ہوا لہسن ادرک 2چائے کےچمچے
    پسی ہوئی ہلدی ایک چائےکاچمچہ
    ثابت سفید زیرہ 2چائےکےچمچے
    ہرادھنیا (باریک کٹاہوا) 1/2گڈی
    نمک ایک چائے کا چمچہ
    تیل 1/2پیالی

    ترکیب:
    دیگچی میں تیل گرم کرکے پیاز سنہری کریں.اس میں ٹماٹر،دہی،لال مرچ، لہسن ادرک،ہلدی،زیرہ اور نمک ملا کر بُھونیں،پھرآلواور مٹر ملا کر تھوڑاسا پانی ڈالیں اور آلو گلنے تک پکائیں.اس میں کریم، ہرادھنیا اور ہری مرچیں ملا کرڈش میں نکال لیں.


  9. حنا شیخ
    آف لائن

    حنا شیخ ممبر

    شمولیت:
    ‏21 جولائی 2016
    پیغامات:
    2,709
    موصول پسندیدگیاں:
    1,541
    ملک کا جھنڈا:
    ساگ قیمہ
    orange-black-butterfly-pink-flower-24462-p.jpg
  10. حنا شیخ
    آف لائن

    حنا شیخ ممبر

    شمولیت:
    ‏21 جولائی 2016
    پیغامات:
    2,709
    موصول پسندیدگیاں:
    1,541
    ملک کا جھنڈا:
    شملہ قیمہ اور ٹنڈے کی چٹ پٹی ترکاری
    02.jpg
  11. حنا شیخ
    آف لائن

    حنا شیخ ممبر

    شمولیت:
    ‏21 جولائی 2016
    پیغامات:
    2,709
    موصول پسندیدگیاں:
    1,541
    ملک کا جھنڈا:
    گاجر گوشت
    02.jpg
  12. حنا شیخ
    آف لائن

    حنا شیخ ممبر

    شمولیت:
    ‏21 جولائی 2016
    پیغامات:
    2,709
    موصول پسندیدگیاں:
    1,541
    ملک کا جھنڈا:
    ویجی ٹیبل قیمہ
    اجزا: بکرے کا قیمہ: آدھا کلو، بھنڈی آدھا کلو، پیاز: ایک پاؤ، دہی: آدھا پاؤ، ٹماٹر: تین عدد، لہسن ادرک کا پیسٹ: ایک کھانے کا چمچ، ہلدی پاؤڈر: ایک چائے کا چمچ، سرخ مرچ پاؤڈر: ایک کھانے کا چمچ، دھنیا پاؤڈر: ایک کھانے کا چمچ، گرم مصالحہ پاؤڈر: آدھا چائے کا چمچ، ہری مرچیں: چار عدد، ہرا دھنیا: تھوڑا سا، نمک: حسب ذائقہ، کوکنگ آئل: ایک کپ
    ترکیب: ایک برتن میں آئل گرم کر کے کاٹی ہوئی بھنڈی فرائی کر کے نکال لیں، اسی تیل میں باریک کٹی ہوئی پیاز سنہری کریں اور اس میں قیمہ بھی اچھی طرح دھو کر ڈال دیں۔ پانچ منٹ تک بھوننے کے بعد سرخ مرچ، نمک، ہلدی، دھنیا پاؤڈر اور باریک کٹے ہوئے ٹماٹر ڈال کر ہلکی آنچ پر پکنے دیں اور پانی بالکل نہ ڈالیں، دس سے پندرہ منٹ کے بعد لہسن ادراک کا پیسٹ ڈال کر قیمے کو پانچ منٹ تک اچھی طرح بھونیں اور دہی بھی شامل کر دیں، ذرا دیر بھونننے کے بعد اس میں بھنڈیاں اور باریک کٹی ہوئی ہری مرچیں ڈال کر دس منٹ کے لیے دم پر لگا دیں اور گل جانے پر ہرا دھنیا اور پسا گرم مصالحہ ڈال کر پیش کریں۔ ں۔ ​
  13. حنا شیخ
    آف لائن

    حنا شیخ ممبر

    شمولیت:
    ‏21 جولائی 2016
    پیغامات:
    2,709
    موصول پسندیدگیاں:
    1,541
    ملک کا جھنڈا:
    قیمہ بھرے کریلے
    اجزاء
    قیمہ۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا کلو
    کریلے۔۔۔۔۔۔آدھا کلو بڑے سائز کے
    ادرک ۔۔۔۔۔۔ ایک چمچ پسی ہوئی
    لہسن۔۔۔۔۔۔ ایک چمچ پسی ہوئی
    کوکنگ آئل۔۔ڈیڑھ کپ ( کمی بیشی ہوسکتی ہے)
    نمک۔۔۔۔۔۔ حسب ذائقہ
    سفید زیرہ۔۔۔۔ ایک چمچ
    پیاز ۔۔۔۔۔۔۔ تین عدد
    املی۔۔۔۔۔۔۔ 10 دانے
    لال مرچ۔۔۔۔ 2 چمچ
    ہلدی۔۔۔۔۔۔آدھی چمچ

    ترکیب نمبر 1
    کریلوں کو ہلکا ہلکا چھیل کر لمبائی کے رخ کریلوں کو چیرا لگا کرنمک لگا کر آدھا گھنٹہ چھوڑ دیں ۔املی کو کٹوری میں تھوڑاپانی ڈال کر بھگو دیں ، اب پین میں آدھاکوکنگ آئل ڈالیں اور کٹی ہوئی پیاز ہلکی براؤن کرلیں اب پسی ہوئی ادرک ،لہسن ، نمک ،ہلدی،مرچ ڈال کر مصالحہ بھون لیں بھنتے ہوئے مصالحے میں سفید زیرہ اور املی بھی شامل کردیں اور پھر قیمہ ڈال کر ڈھکن ڈھک دیں کچھ دیر بعد قیمہ آئل چھوڑ دے گا پانی کے چھینٹے ڈال کر مزید بھونیں ۔اب ان کریلوں کو پانی سے اچھی طرح دھولیں اور اس میں قیمہ بھر کر دھاگہ لپیٹ دیں اور بقیہ تیل میں فرائی کرلیں ۔
    ترکیب نمبر 2
    درج بالا مصالحوں میں آدھی چمچ سونف،آدھی چمچ کلونجی اور آدھی چمچ میتھی دانہ بھی مصالحوں میں شامل کرلیں بنانے کی ترکیب یہ ہے کہ کریلوں کو چھیل کر درمیان سے چیرا لگا کر نمک لگا کر کچھ دیر چھوڑ دیں ، اور پھر پانی سے اچھی طرح دھو لیں اس طرح کڑواہٹ نکل جائیگی پھر آدھا کوکنگ آئل ڈال کر کریلوں کو احتیاط سے تل لیں اور الگ پلیٹ میں نکال لیں اب باقی تیل اس پین میں ڈال کر ادرک لہسن ڈال کر تھوڑا سا فرائی کریں پھر قیمہ شامل کردیں اب اس قیمہ میں نمک ،مرچ ،ہلدی سفید زیرہ،کلونجی سونف،میتھی دانہ،اور املی شامل کرکے پکنے دیں ایک کپ پانی بھی شامل کردیں تاکہ قیمہ گل جائے جب قیمہ گل جائے تو اسے بھون لیں اب پیاز ہری مرچ ڈال کر تھوڑی دیر دم لگا دیں اور پھر چمچ کی مدد سے تلے ہوئے کریلوں میں بھر کر دھاگہ لپیٹ دیں پین میں ڈال کر دس منٹ دم لگا دیں قیمہ بھرے کریلے تیار ہیں۔
  14. حنا شیخ
    آف لائن

    حنا شیخ ممبر

    شمولیت:
    ‏21 جولائی 2016
    پیغامات:
    2,709
    موصول پسندیدگیاں:
    1,541
    ملک کا جھنڈا:
    مصالحہ پاؤ

    اجزاء:-
    1۔ آلو ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ½1 کپ (ابلے ہوئے)
    2۔ مٹر۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ½1 کپ (اُبلے ہوئے)
    3۔ پھول گوبھی ۔۔۔۔۔ ایک کپ (اُبلی ہوئی)
    4۔ نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسبِ ذائقہ
    5۔ لال مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔2 چائے کے چمچ (پسی ہوئی)
    6۔ ہلدی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچ
    7۔ ٹماٹر ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2 عدد
    8۔ پیاز ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو عدد
    9۔ تیل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسبِ ضرورت
    10۔ پانی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ½ کپ
    11۔ ثابت دھنیا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1½ چائے کا چمچ
    12۔ سفید زیرہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1 ½ چائے کا چمچ
    13۔ لال مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ½ چائے کا چمچ (پسی ہوئی)
    14۔ میتھی دانہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1½ چائے کا چمچ
    15۔ مکھن ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ½ کپ
    16۔ ہری مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 3 یا 4 عدد
    17۔ ہرا دھنیا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک گٹھی
    17۔ ادرک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1½ کھانے کا چمچ (کٹی ہوئی)

    ترکیب:-
    1۔ بڑے توے پر اُبلے آلو، اُبلے مٹر، اُبلی پھول گوبھی ، پسی لال مرچ، ہلدی، ٹماٹر، پیاز، تیل اور پانی ڈالیں اور ڈھک کر اتنا پکنے دیں کہ تمام چیزیں گَل کر مکس ہو جائیں۔

    2۔ اب ثابت دھنیا، سفید زیرہ، پسی لال مرچ اور میتھی دانے بھون کر باریک پیس لیں۔

    3۔ اس میں سے ڈیڑھ کھانے کا چمچ پکی ہوئی سبزی میں ڈالیں۔

    4۔ پھر مکھن کی آدھی مقدار، ہری مرچ، ہرا دھنیا اور کٹی ادرک شامل کرکے پانچ منٹ دَم پر رکھیں۔

    5۔ آخر میں باقی مکھن، ہرا دھنیا، ہری مرچ، کٹی ادرک اور کٹی پیاز سے گارنش کرکے سرو کریں۔
    نوٹ:-
    اسے ایسے بھی نان یا بن کے ساتھ نوش کیا جا سکتا ہے۔
    یا بن کو ٹکڑوں میں کاٹ کر اس کو سیک کر اندر بھرائی کیجئے اور اوپر سے بھی آدھا چمچ تیار مصالحہ پاؤ رکھ کر دبائیے۔
  15. حنا شیخ
    آف لائن

    حنا شیخ ممبر

    شمولیت:
    ‏21 جولائی 2016
    پیغامات:
    2,709
    موصول پسندیدگیاں:
    1,541
    ملک کا جھنڈا:
    لوبیہ اور قیمہ
    لوبیہ
    پھلیاں ادھ کلو ---- قیمہ ،،ادھ کلو
    گھی ایک پاؤ ،،، ٹماٹر ٣ عدد
    پیاز4 عدد درمیانی لہسن 1 گھٹی نمک اور مرچ حسب منشا
    لوبیہ سے بیج نکل لیں گھی میں پیاز دال کر بھون لیں اور ہر قیمہ بھی اس میں مرچ اور نمک دال کر بھون لیں اور لہسن بھی دال دیں جب اچھی طرح بھون جائے تو ٹماٹر دال کر مزید بھوئیں ،جب ٹماٹر گل جائیں تو لوبیا اوپر سے ڈال ڈالیں تاکہ اچھی طرح گل جائیں ،جب پانی خشک ہو جائے تو اتار لیں ،،​
  16. حنا شیخ 2
    آف لائن

    حنا شیخ 2 ممبر

    شمولیت:
    ‏6 اکتوبر 2017
    پیغامات:
    2,462
    موصول پسندیدگیاں:
    753
    ملک کا جھنڈا:
    میتھی کی کھچڑی

    اجزاء:
    چاول ایک پائو
    دانہ میتھی ۱۵ دانے
    نمک آدھا چائے کا چمچہ
    گھی یا تیل ایک بڑا چائے کا چمچہ
    ترکیب:
    چاول کو بھگو دیں۔ دس منٹ بعد گھی یا تیل گرم کریں۔ اس میں میتھی کے دانے ڈالیں۔ جب دانے کالے ہونے لگیں تو چاول ڈال دیں۔ نمک بھی اس میں شامل کر دیں اور ڈیڑھ گلاس پانی ڈال کر پکنے دیں۔ جب پانی خشک ہو جائے تو دھیمی آنچ کر کے دم لگا دیں۔ کچھ دیر دم لگنے کے بعد اتار لیں۔ لہسن کی چٹنی کے ساتھ کھائیں۔ سردی کے موسم میں فائدہ مند ہے۔ ۵ سے ۶ افراد کے لئے کافی ہے۔​
    پاکستانی55 نے اسے پسند کیا ہے۔
  17. حنا شیخ 2
    آف لائن

    حنا شیخ 2 ممبر

    شمولیت:
    ‏6 اکتوبر 2017
    پیغامات:
    2,462
    موصول پسندیدگیاں:
    753
    ملک کا جھنڈا:
    اروی گوشت
    اشیاء: گوشت آدھا کلو اروی ایک کلو پیاز دو گٹھی نمک ،سرخ مرچ، ہلدی حسب ذائقہ ہرا دھنیا چائے کا چمچ گھی تین چھٹانک نیمو کا رس حسب ذائقہ
    ترکیب: اروی کو چھیل کر دو ٹکڑوں میں ... ڈال دیں اور پکنے دیں جب گوشت ادھ گلا ہو جائے تو کٹی ہوئی اروی اس میں ڈال دیں۔ آخر میں نیمو کا رس اور ہرا مسالہ ڈال کر پیش کریں ​
    زنیرہ عقیل اور پاکستانی55 .نے اسے پسند کیا ہے۔
  18. حنا شیخ 2
    آف لائن

    حنا شیخ 2 ممبر

    شمولیت:
    ‏6 اکتوبر 2017
    پیغامات:
    2,462
    موصول پسندیدگیاں:
    753
    ملک کا جھنڈا:
    دہی بینگن
    اشیاء:
    بینگن آدھا کلو
    گھی ڈیڑھ پاﺅ
    دہی آدھا کلو
    سرخ مرچ 2 چائے کے چمچے
    لہسن 2 چائے کے چمچے ادرک 2چائے کے چمچے نمک حسب ذائق
    ترکیب :
    سرخ مرچ ،، ادرک ،،، اور گرم مسالہ پیس کر دہی میں ملا دیں اور اس میں بیگن بھگو دیں پھر تیل گرم کر کے بیگن تل لیں ، ڈش تیار ہے ،،،
  19. حنا شیخ 2
    آف لائن

    حنا شیخ 2 ممبر

    شمولیت:
    ‏6 اکتوبر 2017
    پیغامات:
    2,462
    موصول پسندیدگیاں:
    753
    ملک کا جھنڈا:
    مرچی وڑا
    اشیاء: وڑا بنانے کے لیے:
    بڑی ہری مرچیں 16 عدد
    آلو(ابلے ہوئے) 1\2 کلو
    لال مرچ پاﺅڈر 1 کھانے کا چمچ گرم مصالحہ،چاٹ مصالحہ(پسا ہوا) 1.1 کھانے کا چمچ
    ہرا دھنیا کٹا ہوا ، ایک چمچہ
    مکسچر بنانے کے لیں
    بیسن ،، ایک کپ --------- بیکنگ پاؤڈر ---- ایک چمچہ ------- لال مرچ پاؤڈر ایک چمچہ ،----
    نمک حسب ضرورت ، اور تیل تلنے کے لیں
    بڑی ہری مرچ کو لمبای میں کاٹ لیں ، ابلے الو کو کچل لیں پھر تمام مسالہ اس میں ملا دیں ہلکا سا گرم پانی سے اس کو اچھی طرح ملیں اور کچھ مسالہ مرچوں میں بھی بھر دیں ،، اور باقی مسالہ سے مرچوں کو ڈھانپ دیں ،،
    اب بیسن گھول لیں بیکنگ پاؤڈر نمک لال مرچ ڈال کر گاڑھا مکسچر تیار کرلیں اور تھوڑی دیر کے لیں رکھ دیں پھر تیل کو گرم کر کے اس میں مرچوں کو گولڈن فرائی کر لیں ،،،
    مرچی وڑا تیار ہے
    ناصر إقبال نے اسے پسند کیا ہے۔
  20. ناصر إقبال
    آف لائن

    ناصر إقبال ممبر

    شمولیت:
    ‏6 دسمبر 2017
    پیغامات:
    667
    موصول پسندیدگیاں:
    228
    ملک کا جھنڈا:
    بڑی ہری مرچ کو لمبای میں کاٹ لیں ،،،،،، پھر غلطی
    بڑی ہری مرچ کو لمبائی میں کاٹ لیں
  21. حنا شیخ 2
    آف لائن

    حنا شیخ 2 ممبر

    شمولیت:
    ‏6 اکتوبر 2017
    پیغامات:
    2,462
    موصول پسندیدگیاں:
    753
    ملک کا جھنڈا:
    بڑی باریک بینی سے پڑھی ہے ترکیب ،، بات سمجھ آگی ہے آپ کو ،، ،، ہم اکثر ایسی غلطیاں کرتے رہتے ہیں ،، چلو جی شکر ہیں ایک استاد مل گیا ،، اب صیح رہے گا ،،
    ناصر إقبال نے اسے پسند کیا ہے۔
  22. ناصر إقبال
    آف لائن

    ناصر إقبال ممبر

    شمولیت:
    ‏6 دسمبر 2017
    پیغامات:
    667
    موصول پسندیدگیاں:
    228
    ملک کا جھنڈا:
    خدا بھلا کرے
    حنا شیخ 2 نے اسے پسند کیا ہے۔
  23. حنا شیخ 2
    آف لائن

    حنا شیخ 2 ممبر

    شمولیت:
    ‏6 اکتوبر 2017
    پیغامات:
    2,462
    موصول پسندیدگیاں:
    753
    ملک کا جھنڈا:
    پالک اور ماش کی دال
    اجزاء:
    دھلی ماش کی دال۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو پیالی
    پالک(دھو کر باریک کاٹ لیں)۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کلو
    نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب ِذائقہ
    لہسن۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آٹھ سے دس جوے
    پیاز۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ (باریک کٹی ہوئی) دوعدد درمیانی
    ثابت لال مرچیں۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چھ سے آٹھ عدد
    سفید زیرہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچ
    ہری مرچیں۔۔۔۔۔۔۔۔۔ تین سے چار عدد
    کوکنگ آئل۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھی پیالی
    ترکیب:
    دال دوگھنٹے کے لئے بھگو دیں۔ دیگچی میں پالک، ماش کی دال، ہری مرچیں اور پیاز ڈال کر درمیانی آنچ پر اتنی دیر تک پکائیں کہ پالک کا اپنا پانی اچھی طرح خشک ہوجائے۔ کڑاہی میں کوکنگ آئل کو درمیانی آنچ پر تین سے چار منٹ گرم کریں اور اس میں لہسن ، زیرہ اور لال مرچوں کو سرخ ہونے تک فرائی کریں۔ یہ بگھار پالک اور دال پر ڈال دیں۔ پالک اور دال پر نمک ملا کر پانچ سے سات منٹ تک ڈھک کرہلکی آنچ پر پکائیں اور چولہے سے اتار لیں۔
    ٹپ:پالک کو پندرہ سے بیس منٹ کے لئے بھگو کر رکھیں۔ پھر دو سے تین مرتبہ اچھی طرح پانی سے دھو لیں تاکہ مکمل طور پر مٹی صاف ہوجائے۔ اس کے بعد باریک کاٹ لیں

اس صفحے کو مشتہر کریں