1. اس فورم پر جواب بھیجنے کے لیے آپ کا صارف بننا ضروری ہے۔ اگر آپ ہماری اردو کے صارف ہیں تو لاگ ان کریں۔

سبزیاں ۔۔ پکائیں یہ ہما ری جسمانی نشو نما کے لیے نہا یت ضروری ہیں ،ترکیب

'گھر اور دسترخوان' میں موضوعات آغاز کردہ از حنا شیخ, ‏22 اکتوبر 2016۔

  1. حنا شیخ
    آف لائن

    حنا شیخ ممبر

    شمولیت:
    ‏21 جولائی 2016
    پیغامات:
    2,709
    موصول پسندیدگیاں:
    1,401
    ملک کا جھنڈا:
    سبز یو ں کا چھلکا نہا یت با ریک ا تا ریں۔کیونکہ مو ٹا چھلکا اتا رنے سے ان کی غذا ئیت ضا ئع ہو جا تی ہے کریلوں کے چھلکے ا تا رنے کے بجائے تیز چھری سے ان کی کھردری سطح کو کھرچ لیں اور درمیان میں سے کاٹ کر بیج نکال دیں ،،،
    بینگن - چھوٹے چھ عدد
    ناریل - کدوکش کیے ہوئے دو کھانے کے چمچ
    تل - دو چاۓ کے چمچ
    مونگ پھلی - دو کھانے کے چمچ
    پیاز - ایک عدد درمیانی (کٹی ہوئی)
    املی - دو سے تین انچ گرم پانی میں بھگو لیں
    لال مرچ - حسب ذائقہ
    نمک - حسب ذائقہ
    زیرہ پاؤڈر - آدھے سے ایک چاۓ کا چمچ
    ہلدی - ایک چوتھائی چمچ
    ادرک - کٹا ہوا ایک کھانے کا چمچ
    لہسن - کٹا ہوا ایک کھانے کا چمچ
    ترکیب
    تِل، ناریل اور مونگ پھلی کو بھون کر پیس لیں اور الگ رکھ دیں، ایک چوتھائی سے آدھا کپ تیل میں بینگن کو مسلّم تل لیں (خیال رہے کہ اس کی شکل نہ بگڑے اور آدھا گل جاۓ) تلنے کے بعد اسے الگ رکھ دیں-
    اسی تیل میں پیاز سنہرا ہوجانے تک فرائی کریں، اسی میں ادرک اور لہسن بھی ڈال کر کوئی ایک منٹ تک فرائی کریں-
    پسا ہوا مکسچر اور مصالحہ جات شامل کر کے کچھ منٹ تک بھونیں پھر اس میں املی کا پانی اور ساتھ ہی بینگن بھی ڈال دیں، دس سے پندرہ منٹ تک پکائیں یا جب تک بینگن گل نہ جاۓ اور تیل الگ نہ ہوجاۓ تب تک پکائیں-
    ہرا دھنیہ گارنش کر کے کھانے کے لئے پیش کریں-
  2. حنا شیخ
    آف لائن

    حنا شیخ ممبر

    شمولیت:
    ‏21 جولائی 2016
    پیغامات:
    2,709
    موصول پسندیدگیاں:
    1,401
    ملک کا جھنڈا:
    بھنڈی


    بھنڈی ۔۔۔ ٣٠٠ گرام
    پیاز ۔۔۔ ١، باریک کٹا ہوا
    ادرک ۔۔۔ ۴ یا ۵، باریک کٹے ہوئے
    ٹماٹر ۔۔۔ ٢، کٹے ہؤے
    موٹی ہری مرچ ۔۔۔ ۲ عدد
    کلونجی – ١ تہائ چائے کا چمچ
    ھلدی – آدھا چمچ
    نمک – حسب ذائقہ
    لال مرچ پاؤڈر – آدھا چمچ یا حسب ذائقہ
    ثابت زیرہ – ١ چمچ​
    بھنڈی کو دھو کے سوکھا دیں۔ پھر بھنڈی کو چھوٹے ٹکڑوں میں کاٹ لیں،( سر اور دم کوو چھوڑ کر) پین میں کھلا تیل گرم کرلیں۔ جب تیل میں آپ ایک ٹکڑا ڈالیں اور وہ فورا اوپر کو آجائے تو سمجھ لیجئے کہ تیل صحیح حد تک گم ہو چکا ہے۔ ساری بھنڈی تیل میں ڈال لیجئے اور ٦-٨ منٹ تلیں ۔ تل کے سائڈ پے رکھ لیں۔ایک علحدہ پین میں چند چمچ تیل ڈالیں۔ جب گرم ہوجائے اس میں کٹا ہوا پیاز اور ادرک ڈالیں۔ تیز آگ پے پکائں یہاں تک کہ گلابی ہوجائں پیازٹماٹر، ہری مرچ اور تمام مصالحے ڈال کہ ٣ ٤ منٹ پکائیں تلی ہوئی بہنڈی بھی اب شامل کر کہ مکس کر لیں ۔ ڈھک کہ ہلکی آنچ پہ پکائیں ١٠ منٹ کہ لئے ،،،بھنڈی تیار ہے۔ ​
  3. شانی
    آف لائن

    شانی ممبر

    شمولیت:
    ‏18 فروری 2012
    پیغامات:
    3,129
    موصول پسندیدگیاں:
    223
    ملک کا جھنڈا:
    سبزی اچھی صحت کے لیے بہت ضروری ہے
    حنا شیخ نے اسے پسند کیا ہے۔
  4. حنا شیخ
    آف لائن

    حنا شیخ ممبر

    شمولیت:
    ‏21 جولائی 2016
    پیغامات:
    2,709
    موصول پسندیدگیاں:
    1,401
    ملک کا جھنڈا:
    آلو کے کباب
    اجزاء:
    آلو۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔آدھاکلو
    قیمہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کپ اُبلا ہوا
    بیسن۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کپ
    پیاز۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا کپ کٹی ہوئی
    ہرا دھنیا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا کپ کٹا ہوا
    ہری مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چار یا پانچ عدد کٹی ہوئی
    نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسبِ ذائقہ
    لال مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچ کٹی ہوئی
    دھنیا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو کھانے کے چمچ
    زیرہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو کھانے کے چمچ
    ہلدی۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چٹکی
    سوڈا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چٹکی
    پسی کھٹائی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ڈیڑھ کھانے کا چمچ
    ادرک ڈیڑھ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ کھانے کا چمچ کٹی ہوئی
    ترکیب:
    آلو اُبال کر کچلیں اور اُن میں اُبلا قیمہ، کٹی پیاز، ہرا دھنیا، کٹی ہری مرچ، نمک، کُٹی لال مرچ، دھنیا، زیرہ، پسی کھٹائی اور کُٹی ادرک مکس کرکے کباب بنالیں۔
    اب بیسن کو پھینٹ کر اس میں نمک، پسی لال مرچ، ہلدی اور سوڈا ملاکر دس منٹ کے لیے رکھیں۔
    پھر اس میں آلو کے کباب بناکر ڈیپ فرائی کریں اور سرو کر دیں۔​
  5. حنا شیخ
    آف لائن

    حنا شیخ ممبر

    شمولیت:
    ‏21 جولائی 2016
    پیغامات:
    2,709
    موصول پسندیدگیاں:
    1,401
    ملک کا جھنڈا:
    0000.jpg
    شانی نے اسے پسند کیا ہے۔
  6. حنا شیخ
    آف لائن

    حنا شیخ ممبر

    شمولیت:
    ‏21 جولائی 2016
    پیغامات:
    2,709
    موصول پسندیدگیاں:
    1,401
    ملک کا جھنڈا:
    0000.jpg
    شانی نے اسے پسند کیا ہے۔
  7. حنا شیخ
    آف لائن

    حنا شیخ ممبر

    شمولیت:
    ‏21 جولائی 2016
    پیغامات:
    2,709
    موصول پسندیدگیاں:
    1,401
    ملک کا جھنڈا:
    0000.jpg
    پاکستانی55 اور شانی .نے اسے پسند کیا ہے۔
  8. حنا شیخ
    آف لائن

    حنا شیخ ممبر

    شمولیت:
    ‏21 جولائی 2016
    پیغامات:
    2,709
    موصول پسندیدگیاں:
    1,401
    ملک کا جھنڈا:
    ملائی والے مٹر آلو
    :
    آلو (چھوٹے کٹے ہوئے) 1/2کلو
    مٹر ایک کلو
    ہری مرچیں 6عدد
    پیاز (پسی ہوئی) ایک پیالی
    ٹماٹر(پسےہوئے) 1/2کلو
    دہی (پھینٹی ہوئی) ایک پیالی
    کٹی ہوئی لال مرچ 2چائےکےچمچے
    تازہ کریم 1/2پیالی
    پسا ہوا لہسن ادرک 2چائے کےچمچے
    پسی ہوئی ہلدی ایک چائےکاچمچہ
    ثابت سفید زیرہ 2چائےکےچمچے
    ہرادھنیا (باریک کٹاہوا) 1/2گڈی
    نمک ایک چائے کا چمچہ
    تیل 1/2پیالی

    ترکیب:
    دیگچی میں تیل گرم کرکے پیاز سنہری کریں.اس میں ٹماٹر،دہی،لال مرچ، لہسن ادرک،ہلدی،زیرہ اور نمک ملا کر بُھونیں،پھرآلواور مٹر ملا کر تھوڑاسا پانی ڈالیں اور آلو گلنے تک پکائیں.اس میں کریم، ہرادھنیا اور ہری مرچیں ملا کرڈش میں نکال لیں.


  9. حنا شیخ
    آف لائن

    حنا شیخ ممبر

    شمولیت:
    ‏21 جولائی 2016
    پیغامات:
    2,709
    موصول پسندیدگیاں:
    1,401
    ملک کا جھنڈا:
    ساگ قیمہ
    orange-black-butterfly-pink-flower-24462-p.jpg
  10. حنا شیخ
    آف لائن

    حنا شیخ ممبر

    شمولیت:
    ‏21 جولائی 2016
    پیغامات:
    2,709
    موصول پسندیدگیاں:
    1,401
    ملک کا جھنڈا:
    شملہ قیمہ اور ٹنڈے کی چٹ پٹی ترکاری
    02.jpg
  11. حنا شیخ
    آف لائن

    حنا شیخ ممبر

    شمولیت:
    ‏21 جولائی 2016
    پیغامات:
    2,709
    موصول پسندیدگیاں:
    1,401
    ملک کا جھنڈا:
    گاجر گوشت
    02.jpg
  12. حنا شیخ
    آف لائن

    حنا شیخ ممبر

    شمولیت:
    ‏21 جولائی 2016
    پیغامات:
    2,709
    موصول پسندیدگیاں:
    1,401
    ملک کا جھنڈا:
    ویجی ٹیبل قیمہ
    اجزا: بکرے کا قیمہ: آدھا کلو، بھنڈی آدھا کلو، پیاز: ایک پاؤ، دہی: آدھا پاؤ، ٹماٹر: تین عدد، لہسن ادرک کا پیسٹ: ایک کھانے کا چمچ، ہلدی پاؤڈر: ایک چائے کا چمچ، سرخ مرچ پاؤڈر: ایک کھانے کا چمچ، دھنیا پاؤڈر: ایک کھانے کا چمچ، گرم مصالحہ پاؤڈر: آدھا چائے کا چمچ، ہری مرچیں: چار عدد، ہرا دھنیا: تھوڑا سا، نمک: حسب ذائقہ، کوکنگ آئل: ایک کپ
    ترکیب: ایک برتن میں آئل گرم کر کے کاٹی ہوئی بھنڈی فرائی کر کے نکال لیں، اسی تیل میں باریک کٹی ہوئی پیاز سنہری کریں اور اس میں قیمہ بھی اچھی طرح دھو کر ڈال دیں۔ پانچ منٹ تک بھوننے کے بعد سرخ مرچ، نمک، ہلدی، دھنیا پاؤڈر اور باریک کٹے ہوئے ٹماٹر ڈال کر ہلکی آنچ پر پکنے دیں اور پانی بالکل نہ ڈالیں، دس سے پندرہ منٹ کے بعد لہسن ادراک کا پیسٹ ڈال کر قیمے کو پانچ منٹ تک اچھی طرح بھونیں اور دہی بھی شامل کر دیں، ذرا دیر بھونننے کے بعد اس میں بھنڈیاں اور باریک کٹی ہوئی ہری مرچیں ڈال کر دس منٹ کے لیے دم پر لگا دیں اور گل جانے پر ہرا دھنیا اور پسا گرم مصالحہ ڈال کر پیش کریں۔ ں۔ ​
  13. حنا شیخ
    آف لائن

    حنا شیخ ممبر

    شمولیت:
    ‏21 جولائی 2016
    پیغامات:
    2,709
    موصول پسندیدگیاں:
    1,401
    ملک کا جھنڈا:
    قیمہ بھرے کریلے
    اجزاء
    قیمہ۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا کلو
    کریلے۔۔۔۔۔۔آدھا کلو بڑے سائز کے
    ادرک ۔۔۔۔۔۔ ایک چمچ پسی ہوئی
    لہسن۔۔۔۔۔۔ ایک چمچ پسی ہوئی
    کوکنگ آئل۔۔ڈیڑھ کپ ( کمی بیشی ہوسکتی ہے)
    نمک۔۔۔۔۔۔ حسب ذائقہ
    سفید زیرہ۔۔۔۔ ایک چمچ
    پیاز ۔۔۔۔۔۔۔ تین عدد
    املی۔۔۔۔۔۔۔ 10 دانے
    لال مرچ۔۔۔۔ 2 چمچ
    ہلدی۔۔۔۔۔۔آدھی چمچ

    ترکیب نمبر 1
    کریلوں کو ہلکا ہلکا چھیل کر لمبائی کے رخ کریلوں کو چیرا لگا کرنمک لگا کر آدھا گھنٹہ چھوڑ دیں ۔املی کو کٹوری میں تھوڑاپانی ڈال کر بھگو دیں ، اب پین میں آدھاکوکنگ آئل ڈالیں اور کٹی ہوئی پیاز ہلکی براؤن کرلیں اب پسی ہوئی ادرک ،لہسن ، نمک ،ہلدی،مرچ ڈال کر مصالحہ بھون لیں بھنتے ہوئے مصالحے میں سفید زیرہ اور املی بھی شامل کردیں اور پھر قیمہ ڈال کر ڈھکن ڈھک دیں کچھ دیر بعد قیمہ آئل چھوڑ دے گا پانی کے چھینٹے ڈال کر مزید بھونیں ۔اب ان کریلوں کو پانی سے اچھی طرح دھولیں اور اس میں قیمہ بھر کر دھاگہ لپیٹ دیں اور بقیہ تیل میں فرائی کرلیں ۔
    ترکیب نمبر 2
    درج بالا مصالحوں میں آدھی چمچ سونف،آدھی چمچ کلونجی اور آدھی چمچ میتھی دانہ بھی مصالحوں میں شامل کرلیں بنانے کی ترکیب یہ ہے کہ کریلوں کو چھیل کر درمیان سے چیرا لگا کر نمک لگا کر کچھ دیر چھوڑ دیں ، اور پھر پانی سے اچھی طرح دھو لیں اس طرح کڑواہٹ نکل جائیگی پھر آدھا کوکنگ آئل ڈال کر کریلوں کو احتیاط سے تل لیں اور الگ پلیٹ میں نکال لیں اب باقی تیل اس پین میں ڈال کر ادرک لہسن ڈال کر تھوڑا سا فرائی کریں پھر قیمہ شامل کردیں اب اس قیمہ میں نمک ،مرچ ،ہلدی سفید زیرہ،کلونجی سونف،میتھی دانہ،اور املی شامل کرکے پکنے دیں ایک کپ پانی بھی شامل کردیں تاکہ قیمہ گل جائے جب قیمہ گل جائے تو اسے بھون لیں اب پیاز ہری مرچ ڈال کر تھوڑی دیر دم لگا دیں اور پھر چمچ کی مدد سے تلے ہوئے کریلوں میں بھر کر دھاگہ لپیٹ دیں پین میں ڈال کر دس منٹ دم لگا دیں قیمہ بھرے کریلے تیار ہیں۔
  14. حنا شیخ
    آف لائن

    حنا شیخ ممبر

    شمولیت:
    ‏21 جولائی 2016
    پیغامات:
    2,709
    موصول پسندیدگیاں:
    1,401
    ملک کا جھنڈا:
    مصالحہ پاؤ

    اجزاء:-
    1۔ آلو ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ½1 کپ (ابلے ہوئے)
    2۔ مٹر۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ½1 کپ (اُبلے ہوئے)
    3۔ پھول گوبھی ۔۔۔۔۔ ایک کپ (اُبلی ہوئی)
    4۔ نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسبِ ذائقہ
    5۔ لال مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔2 چائے کے چمچ (پسی ہوئی)
    6۔ ہلدی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچ
    7۔ ٹماٹر ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2 عدد
    8۔ پیاز ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو عدد
    9۔ تیل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسبِ ضرورت
    10۔ پانی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ½ کپ
    11۔ ثابت دھنیا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1½ چائے کا چمچ
    12۔ سفید زیرہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1 ½ چائے کا چمچ
    13۔ لال مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ½ چائے کا چمچ (پسی ہوئی)
    14۔ میتھی دانہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1½ چائے کا چمچ
    15۔ مکھن ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ½ کپ
    16۔ ہری مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 3 یا 4 عدد
    17۔ ہرا دھنیا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک گٹھی
    17۔ ادرک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1½ کھانے کا چمچ (کٹی ہوئی)

    ترکیب:-
    1۔ بڑے توے پر اُبلے آلو، اُبلے مٹر، اُبلی پھول گوبھی ، پسی لال مرچ، ہلدی، ٹماٹر، پیاز، تیل اور پانی ڈالیں اور ڈھک کر اتنا پکنے دیں کہ تمام چیزیں گَل کر مکس ہو جائیں۔

    2۔ اب ثابت دھنیا، سفید زیرہ، پسی لال مرچ اور میتھی دانے بھون کر باریک پیس لیں۔

    3۔ اس میں سے ڈیڑھ کھانے کا چمچ پکی ہوئی سبزی میں ڈالیں۔

    4۔ پھر مکھن کی آدھی مقدار، ہری مرچ، ہرا دھنیا اور کٹی ادرک شامل کرکے پانچ منٹ دَم پر رکھیں۔

    5۔ آخر میں باقی مکھن، ہرا دھنیا، ہری مرچ، کٹی ادرک اور کٹی پیاز سے گارنش کرکے سرو کریں۔
    نوٹ:-
    اسے ایسے بھی نان یا بن کے ساتھ نوش کیا جا سکتا ہے۔
    یا بن کو ٹکڑوں میں کاٹ کر اس کو سیک کر اندر بھرائی کیجئے اور اوپر سے بھی آدھا چمچ تیار مصالحہ پاؤ رکھ کر دبائیے۔
  15. حنا شیخ
    آف لائن

    حنا شیخ ممبر

    شمولیت:
    ‏21 جولائی 2016
    پیغامات:
    2,709
    موصول پسندیدگیاں:
    1,401
    ملک کا جھنڈا:
    لوبیہ اور قیمہ
    لوبیہ
    پھلیاں ادھ کلو ---- قیمہ ،،ادھ کلو
    گھی ایک پاؤ ،،، ٹماٹر ٣ عدد
    پیاز4 عدد درمیانی لہسن 1 گھٹی نمک اور مرچ حسب منشا
    لوبیہ سے بیج نکل لیں گھی میں پیاز دال کر بھون لیں اور ہر قیمہ بھی اس میں مرچ اور نمک دال کر بھون لیں اور لہسن بھی دال دیں جب اچھی طرح بھون جائے تو ٹماٹر دال کر مزید بھوئیں ،جب ٹماٹر گل جائیں تو لوبیا اوپر سے ڈال ڈالیں تاکہ اچھی طرح گل جائیں ،جب پانی خشک ہو جائے تو اتار لیں ،،​
  16. حنا شیخ 2
    آف لائن

    حنا شیخ 2 ممبر

    شمولیت:
    ‏6 اکتوبر 2017
    پیغامات:
    946
    موصول پسندیدگیاں:
    149
    ملک کا جھنڈا:
    میتھی کی کھچڑی

    اجزاء:
    چاول ایک پائو
    دانہ میتھی ۱۵ دانے
    نمک آدھا چائے کا چمچہ
    گھی یا تیل ایک بڑا چائے کا چمچہ
    ترکیب:
    چاول کو بھگو دیں۔ دس منٹ بعد گھی یا تیل گرم کریں۔ اس میں میتھی کے دانے ڈالیں۔ جب دانے کالے ہونے لگیں تو چاول ڈال دیں۔ نمک بھی اس میں شامل کر دیں اور ڈیڑھ گلاس پانی ڈال کر پکنے دیں۔ جب پانی خشک ہو جائے تو دھیمی آنچ کر کے دم لگا دیں۔ کچھ دیر دم لگنے کے بعد اتار لیں۔ لہسن کی چٹنی کے ساتھ کھائیں۔ سردی کے موسم میں فائدہ مند ہے۔ ۵ سے ۶ افراد کے لئے کافی ہے۔​
    پاکستانی55 نے اسے پسند کیا ہے۔
  17. حنا شیخ 2
    آف لائن

    حنا شیخ 2 ممبر

    شمولیت:
    ‏6 اکتوبر 2017
    پیغامات:
    946
    موصول پسندیدگیاں:
    149
    ملک کا جھنڈا:
    اروی گوشت
    اشیاء: گوشت آدھا کلو اروی ایک کلو پیاز دو گٹھی نمک ،سرخ مرچ، ہلدی حسب ذائقہ ہرا دھنیا چائے کا چمچ گھی تین چھٹانک نیمو کا رس حسب ذائقہ
    ترکیب: اروی کو چھیل کر دو ٹکڑوں میں ... ڈال دیں اور پکنے دیں جب گوشت ادھ گلا ہو جائے تو کٹی ہوئی اروی اس میں ڈال دیں۔ آخر میں نیمو کا رس اور ہرا مسالہ ڈال کر پیش کریں ​
    زنیرہ عقیل اور پاکستانی55 .نے اسے پسند کیا ہے۔

اس صفحے کو مشتہر کریں