1. اس فورم پر جواب بھیجنے کے لیے آپ کا صارف بننا ضروری ہے۔ اگر آپ ہماری اردو کے صارف ہیں تو لاگ ان کریں۔

"دہی مشروم"

'گھر اور دسترخوان' میں موضوعات آغاز کردہ از آسماء, ‏30 اگست 2011۔

  1. آسماء
    آف لائن

    آسماء ممبر

    شمولیت:
    ‏17 جنوری 2011
    پیغامات:
    327
    موصول پسندیدگیاں:
    1
    دہی مشروم
    مواد : 250 گرام مشروم ، 100 گرام ہری مٹر ، 50 گرام پیاز ، 30 گرام لہسن ، 4-5 ہری مرچ ، 15 گرام ادرک ، 1 کپ دہی ، 50 گرام ٹماٹر ، 1 / 2 ٹی سپون جيرا ، 1 ٹی سپون دھنیا پاوڈر ، 4-5 لونگ ، تھوڑی سی دالچيني ، تےجپتتا ، نمک سوادانسار ، 1 / 4 ٹی سپون چینی ، باریک کٹا ہرا دھنیا ، 1 ٹے. سپون تیل. کتنے لوگوں کے لئے
    دہی مشروم کا طریقہ : ایک پین میں تیل گرم کریں ، پھر : اس میں دالچيني ، لونگ اور تےجپتتا ڈال کر براؤن ہونے تک پھراي لوڈ ، اتارنا. اب اس میں جيرا ڈال کر چٹكنے کریں باريككٹي پیاز ڈال کر گولڈن براؤن ہونے تک بھون لیں. اب اس میں ہری مرچ ، لہسن اور ادرک کا پیسٹ ڈال کر اچھی طرح بھون لیں. گرم مسالہ ، چینی ، ٹماٹر اور ہلدی ڈال کر ٹماٹر کے گلنے تک پكايے. اب اس میں ہری مٹر ، 2 کپ پانی ڈال کر 20 منٹ تک گلنے دیں. مشروم ڈال کر 5 منٹ اور پكايے ، اب اس میں پھےٹي ہوئی دہی ڈال دیں اور 2 منٹ بعد ہی آنچ سے اتار لیں سبز دھنيے سے سجاكر گرماگم چاول یا روٹی کے ساتھ سرو کریں.
     

اس صفحے کو مشتہر کریں