دہی مشروم مواد : 250 گرام مشروم ، 100 گرام ہری مٹر ، 50 گرام پیاز ، 30 گرام لہسن ، 4-5 ہری مرچ ، 15 گرام ادرک ، 1 کپ دہی ، 50 گرام ٹماٹر ، 1 / 2 ٹی سپون جيرا ، 1 ٹی سپون دھنیا پاوڈر ، 4-5 لونگ ، تھوڑی سی دالچيني ، تےجپتتا ، نمک سوادانسار ، 1 / 4 ٹی سپون چینی ، باریک کٹا ہرا دھنیا ، 1 ٹے. سپون تیل. کتنے لوگوں کے لئے دہی مشروم کا طریقہ : ایک پین میں تیل گرم کریں ، پھر : اس میں دالچيني ، لونگ اور تےجپتتا ڈال کر براؤن ہونے تک پھراي لوڈ ، اتارنا. اب اس میں جيرا ڈال کر چٹكنے کریں باريككٹي پیاز ڈال کر گولڈن براؤن ہونے تک بھون لیں. اب اس میں ہری مرچ ، لہسن اور ادرک کا پیسٹ ڈال کر اچھی طرح بھون لیں. گرم مسالہ ، چینی ، ٹماٹر اور ہلدی ڈال کر ٹماٹر کے گلنے تک پكايے. اب اس میں ہری مٹر ، 2 کپ پانی ڈال کر 20 منٹ تک گلنے دیں. مشروم ڈال کر 5 منٹ اور پكايے ، اب اس میں پھےٹي ہوئی دہی ڈال دیں اور 2 منٹ بعد ہی آنچ سے اتار لیں سبز دھنيے سے سجاكر گرماگم چاول یا روٹی کے ساتھ سرو کریں.