1. اس فورم پر جواب بھیجنے کے لیے آپ کا صارف بننا ضروری ہے۔ اگر آپ ہماری اردو کے صارف ہیں تو لاگ ان کریں۔

دم کی مچھلی

'گھر اور دسترخوان' میں موضوعات آغاز کردہ از intelligent086, ‏7 اکتوبر 2019۔

  1. intelligent086
    آف لائن

    intelligent086 ممبر

    شمولیت:
    ‏28 اپریل 2013
    پیغامات:
    7,273
    موصول پسندیدگیاں:
    797
    ملک کا جھنڈا:
    دم کی مچھلی

    اجزاء:مچھلی ایک کلو،ادرک لہسن کا پیسٹ ایک کھانے کا چمچ،پسی ہری مرچ دو چائے کے چمچ،پسا گرم مصالحہ ایک چائے کا چمچ،نمک ایک چائے کا چمچ،زیرہ دو چائے کے چمچ،لیموں کا رس چار کھانے کے چمچ،پسی اجوائن ایک چائے کا چمچ،کوئلہ دھواں دینے کے لیے (مصالحہ بنانے کے اجزاء)تلی پیاز ایک کپ،ٹماٹر دو عدد،پیاز دو عدد،ہری مرچ چار عدد،مکھن سو گرام،دہی250گرام،نمک1/2چائے کا چمچ

    ترکیب:پہلے مچھلی پر ادرک لہسن کا پیسٹ،پسی ہری مرچ،پسا گرم مصالحہ،نمک، زیرہ،لیموں کا رس اور پسی اجوائن لگا کر آدھے گھنٹے کے لیے چھوڑ دیں۔اب مصالحہ بنانے کے لیے بلینڈر میں تلی پیاز،ٹماٹر،پیاز،ہری مرچ،دہی اور نمک ڈال کر بلینڈ کر لیں،پھر مکھن گرم کر کے اس میں پسا مصالحہ ڈالیں اور بھو ن لیں۔جب یہ اچھی طرح بھن جائے تو اس میں دو کپ پانی شامل کر دیں۔دو سے تین اُبال آ جائیں تو اس میں مچھلی شامل کریں اور دس منٹ پکا لیں۔آخر میں چولہا بند کر کے کوئلے کا دھوا ں دیں۔​
     
    ملک بلال نے اسے پسند کیا ہے۔
  2. ملک بلال
    آف لائن

    ملک بلال منتظم اعلیٰ سٹاف ممبر

    شمولیت:
    ‏12 مئی 2010
    پیغامات:
    22,418
    موصول پسندیدگیاں:
    7,511
    ملک کا جھنڈا:
    مچھلی کی دم تو سنا تھا دم کی مچھلی کا بھی پتا چل گیا :p
     
  3. intelligent086
    آف لائن

    intelligent086 ممبر

    شمولیت:
    ‏28 اپریل 2013
    پیغامات:
    7,273
    موصول پسندیدگیاں:
    797
    ملک کا جھنڈا:
    npُدم اور دم میں فرق کا پتہ تو چلا
     
    ملک بلال نے اسے پسند کیا ہے۔

اس صفحے کو مشتہر کریں