1. اس فورم پر جواب بھیجنے کے لیے آپ کا صارف بننا ضروری ہے۔ اگر آپ ہماری اردو کے صارف ہیں تو لاگ ان کریں۔

بیکری

'گھر اور دسترخوان' میں موضوعات آغاز کردہ از حنا شیخ, ‏15 اپریل 2017۔

  1. حنا شیخ
    آف لائن

    حنا شیخ ممبر

    شمولیت:
    ‏21 جولائی 2016
    پیغامات:
    2,709
    موصول پسندیدگیاں:
    1,573
    ملک کا جھنڈا:
    نان خطائی
    اجزاء
    چوتھائی کپ سوجی
    تین چوتھائی کپ بغیر نمک کا مکھن
    سوا کپ آٹا
    آدھا کپ اور ایک چائے کا چمچ پاﺅڈر چینی
    ایک چائے کا چمچ ونیلا
    آدھے سے تین چوتھائی چائے کا چمچ الائچی پاﺅڈر
    دو چائے کے چمچ پسے ہوئے پستے یا بادام
    ایک انڈے کی زردی

    ">طریقہ کار (10 سے 12 نان خطائی کے لیے)
    آٹے کو چھان لیں، پھر اس میں چینی، سوجی اور نرم مکھن کو ڈال کر تمام اجزاء کو اچھی طرح مکس کر لیں۔
    اس کے بعد ونیلا، الائچی، پستوں کو اس میں شامل کرکے گوندھ لیں اور یہ اس وقت تک کریں جب تک ایک نرم بھربھرا پیڑا نہ بن جائے۔ اب اسے ایک سائز کے 12 حصوں میں تقسیم کریں، چھوٹے پیڑے بنائیں اور انہیں ہاتھوں سے دبا کر بسکٹ کی شکل کی ڈسک بنادیں۔
    اب انہیں 40 سے 50 منٹ تک ریفریجریٹر میں رکھیں، ان کے اوپر انڈے کی زردی مل دیں اور پھر اوون میں 350 ڈگری کی آنچ پر 12 سے 15 منٹ تک پکائیں۔

    اس کے بعد انہیں فوری طور پر نکال لیں (نوٹ: اوون سے جب انہیں نکالا جائے گا تو یہ بسکٹ بہت نرم ہوں گے مگر ٹھنڈے ہونے کے بعد یہ بہت سخت ہوجائیں گے) اور کسی وائر ریک پر ٹھنڈا ہونے کے لیے رکھ دیں۔
    ایک بار جب ٹھنڈے ہوجائیں تو ائیرٹائٹ جار میں اسٹور کرلیں
     
    پاکستانی55 نے اسے پسند کیا ہے۔
  2. حنا شیخ
    آف لائن

    حنا شیخ ممبر

    شمولیت:
    ‏21 جولائی 2016
    پیغامات:
    2,709
    موصول پسندیدگیاں:
    1,573
    ملک کا جھنڈا:
    [​IMG]
     
    پاکستانی55 نے اسے پسند کیا ہے۔
  3. حنا شیخ
    آف لائن

    حنا شیخ ممبر

    شمولیت:
    ‏21 جولائی 2016
    پیغامات:
    2,709
    موصول پسندیدگیاں:
    1,573
    ملک کا جھنڈا:


    اجزاء
    دو کپ آٹا ----- چھ انڈے

    225 گرام مکھن
    دو چائے کے چمچ ونیلا ایسنس
    تین چائے کے چمچ بیکنگ پاﺅڈر (لیول)
    آدھا چائے کا چمچ نمک
    سوا کپ پاﺅڈر چینی
    اورنچ فوڈ کلرنگ
    طریقہ کار
    اوون کو 350 ڈگری فارن ہائیٹ پر چلادیں۔ مکھن اور انڈوں کو کسی کیک مکسر میں ڈالیں۔ پھر اس میں شکر اور ونیلا کو شامل کرکے مکس کرلیں۔ اس کے بعد تمام خشک اجزاء اور فوڈ کلر کو شامل کرکے مکس کریں۔ ایک بار جب کیک کا مکسچر تیار ہوجائے تو اسے 8x8 انچ پین میں ڈال کر 55 منٹ تک پکائیں۔
    جب کیک تیار ہوجائے تو اسے ٹھنڈا کرنے کے لیے رکھ دیں اور اس کے بعد ٹکڑے کرلیں، انہیں دوبارہ اوون میں رکھ کر 300 ڈگری فارن ہائیٹ پر بیس منٹ تک پکائیں۔ پھر ٹھنڈا اور سخت ہونے دیں، جس کے بعد انہیں چائے، دودھ یا کافی کے کپ کے ساتھ مزہ لے کر کھائیں۔ چاہے تو کسی ائیرٹائٹ برتن میں رکھ کر اسٹور بھی کیا جاسکتا ہے۔
    [​IMG]
     

اس صفحے کو مشتہر کریں