1. اس فورم پر جواب بھیجنے کے لیے آپ کا صارف بننا ضروری ہے۔ اگر آپ ہماری اردو کے صارف ہیں تو لاگ ان کریں۔

آلو بخارے کی چٹنی

'گھر اور دسترخوان' میں موضوعات آغاز کردہ از intelligent086, ‏9 جولائی 2020۔

  1. intelligent086
    آف لائن

    intelligent086 ممبر

    شمولیت:
    ‏28 اپریل 2013
    پیغامات:
    7,273
    موصول پسندیدگیاں:
    797
    ملک کا جھنڈا:
    آلو بخارے کی چٹنی

    اجزاء:سوکھا آلو بخارا1/2کلو،چینی ایک کپ،سفید سرکہ ایک کپ، نمک حسب منشا،پسی ہوئی کالی مرچ ایک چائے کا چمچ،بادام کی گری 1/2 کپ، بھگو کر چھلکا اتار لیں،سبز الائچی بارہ دانے

    ترکیب:آلو بخارا دھو کر پندرہ سے بیس منٹ بھگو دیں۔اب کسی برتن میں آلو بخارا اور دو کپ پانی ڈال کر پکائیں۔پانی خشک ہونے لگے تو چینی ،نمک،کالی مرچ اور سرکہ ڈال دیں۔جب چینی اچھی طرح گھل جائے تو بادام کی گری اور الائچی کوٹ دیں۔پانچ منٹ پکا کر اتار لیں۔​
     

اس صفحے کو مشتہر کریں