1. اس فورم پر جواب بھیجنے کے لیے آپ کا صارف بننا ضروری ہے۔ اگر آپ ہماری اردو کے صارف ہیں تو لاگ ان کریں۔

اسپیشل تکہ مصالحہ

'گھر اور دسترخوان' میں موضوعات آغاز کردہ از حنا شیخ, ‏19 اپریل 2017۔

  1. حنا شیخ
    آف لائن

    حنا شیخ ممبر

    شمولیت:
    ‏21 جولائی 2016
    پیغامات:
    2,709
    موصول پسندیدگیاں:
    1,573
    ملک کا جھنڈا:
    اسپیشل تکہ مصالحہ
    اجزاء:-
    1۔ ثابت کالی مرچ ۔۔۔۔۔۔ 1 چائے کا چمچ
    2۔ سفید زیرہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1 کھانے کا چمچ
    3۔ ثابت دھنیا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1 کھانے کا چمچ
    4۔ خشخاش ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1 چائے کا چمچ
    5۔ دار چینی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1 انچ کا ٹکڑا
    6۔ لونگ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 6 سے 7 عدد
    7۔ ہری الائچی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 5 سے 6 عدد
    8۔ بڑی الائچی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 3 عدد
    9۔ ثابت لال مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 5 سے 6 عدد
    10۔ جائفل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1 عدد
    11۔ جاوتری ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2 عدد
    12۔ نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1 چائے کا چمچ
    13۔ گوشت گلانے والا پاؤڈر ۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2 کھانے کے چمچ


    ترکیب:-
    1۔ گوشت گلانے والا پاؤڈر اور نمک کے سوا سب مصالحے توے پر بھون لیجئے۔
    2۔ پھر مصالحہ پیسنے والے بلینڈر میں ڈال کر پیس لیجئے۔
    3۔ گوشت گلانے والا پاؤڈر اور نمک پسے مصالحے میں مکس کر لیجئے اور کسی بوتل میں ڈال لیجئے۔

    یہ مقدار ایک کلو گوشت کےلئے ہے۔

    زیادہ بنا کر رکھنا ہو تو مقدار زیادہ کریں ائیر ٹائٹ جار میں رکھیں۔

     
    پاکستانی55 نے اسے پسند کیا ہے۔

اس صفحے کو مشتہر کریں