1. اس فورم پر جواب بھیجنے کے لیے آپ کا صارف بننا ضروری ہے۔ اگر آپ ہماری اردو کے صارف ہیں تو لاگ ان کریں۔

کھجور کی روٹی

Discussion in 'گھر اور دسترخوان' started by زنیرہ عقیل, Nov 10, 2018.

  1. زنیرہ عقیل
    Offline

    زنیرہ عقیل ممبر

    Joined:
    Sep 27, 2017
    Messages:
    21,126
    Likes Received:
    9,750
    ملک کا جھنڈا:
    کھجور کی روٹی

    اجزاء۔

    میدہ ۔آدھ کلو

    گھی۔ ایک پاؤ

    دودھ۔ ایک کلو

    گلاب۔ آدھ پاؤ

    نمک۔ ڈیڑھ تولہ

    کھجور۔ حسبِ پسند

    ترکیب۔

    سب سے پہلے میدہ کو آدھے گھی میں اچھی طرح مل لیں۔ پھر دودھ میںتھوڑا سا نمک ڈالیںاور گوندھ کر سخت کر لیں۔ اس آٹے کی روٹی کے دو پیڑوں میں عرقِ گلاب میں تر اور نرم کھجورکے ٹکڑےبھر دیں اور دونوں پیڑوں کوملا کر پکائیں اور گھی لگاتے جائیں۔ جب سرخ ہو جائیں تو دودھ اور پانی کا چھینٹا دے کر اتار لیں۔ اسی طرح تمام میوہ جات کی روٹی پکا ئی جاسکتی ہے جو کہ کھانے میں بے حد لذیذ اور کراری ہوتی ہے۔
     

Share This Page