1. اس فورم پر جواب بھیجنے کے لیے آپ کا صارف بننا ضروری ہے۔ اگر آپ ہماری اردو کے صارف ہیں تو لاگ ان کریں۔

کالے چنے => بنت آدم کا کچن

Discussion in 'گھر اور دسترخوان' started by بنت آدم, Jul 26, 2011.

  1. بنت آدم
    Offline

    بنت آدم شمس الخاصان

    السلام علیکم ورحمتہ اللہ وبرکاتہ

    آج کی 1 ڈش چکن پیسٹری تھی سیکنڈ ڈش کالے چنے

    یہ ریسیپی 10 افراد کے لیے ہے

    کالے چنے۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا کلو 4 سے 6 گھنٹے کےلیے بھگو دیں

    پیاز۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 6 عدد

    لہسن۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو گٹھی

    ادرک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2 کھانے کے چمچے پسا ہوا

    ٹماٹر۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2 عدد

    دہی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 4 کھانے ک چمچ

    نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب زائقہ

    مرچ سرخ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب ذائقہ

    ہلدی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چوتھائی چائے کا چمچہ

    ہرا دھنیا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ گارنش کے لیے

    گھی یا آئل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 3 ڈوئی

    ترکیب:-ککر چنے سمیت پیاز،لہسن، ٹماٹر نمک مرچ ہلدی سب ڈال دیں بس دہی ادرک دھنیا نہیں ڈالنا

    [​IMG]

    مصالہ جات بھی ڈال دیں

    [​IMG]

    اب اسے 20 سے 30 منٹ تک سٹیم لاگائیں درمیاں میں چیک لازمی کریں کہیں جل نہ جایے

    چنے گل جائیں تو پانی ہو تو خشک کریں

    [​IMG]

    اور بھونتے جائیں

    [​IMG]

    [​IMG]


    اس سٹیج پر اپ نے گھی یا آئل ڈالنا ہے اور دہی اور مزید بھوننا ہے

    [​IMG]

    اب مزید بھونیں کہ چنے ایسے خشک دکھیں

    [​IMG]

    بس جی اب پانی ڈالیں حسب ضرورت او جب تری اوپر آ جائے تو ڈونگہ میں نکالیں

    دھنیا سے گارنش کریں چاہیں تو گرم مصالحہ ڈالیں اور سرو ودھ رائس

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. فیاض انصاری
    Offline

    فیاض انصاری ممبر

    جواب: کالے چنے => بنت آدم کا کچن

    شکریہ بہت عمدہ ترکیب ہے اچھا لگا ضرور کوشش کریں گے۔ ۔ ۔ انشااللہ
     
  3. عفت
    Offline

    عفت ممبر

    جواب: کالے چنے => بنت آدم کا کچن

    واہ بہت مزے کی اور آسان ترکیب بتائی آپ نے کالے چنے پکانے کی۔
    بہت بہت شکریہ بنتِ آدم جی۔ :n_TYTYTY:
     

Share This Page