ہرن کا گوشت اجزا :- ہرن کا گوشت ایک سیر، دہی ڈیڑھ پاؤ، گھی ایک پاؤ سب گرم مسالہ ایک چمچہ، نمک ، سرخ مرچ حسب ذائقہ، زیرہ سفید، سوکھا دھنیا ایک ایک چمچہ۔ ترکیب :- سب مسالے پیس کر دہی میں ملا دیں اور ساتھ ہی گھی ڈال دیں۔ اب اسمیں ہرن کا گوشت دھو کر ڈال دیں اور ایک گھنٹہ تک پڑا رہنے دیں۔ پھر چولھے پر چڑھادیں اور دہی کے پانی میں ہی گلا کر خوب بھون لیں اور اُتار لیں۔
جواب: "ہرن کا گوشت" مطلب یہ ہے کہ بازار میں نہیں ملے گا۔ جسے ہرن کا گوشت کھانے کا شوق ہو وہ خود کسی جنگل سے شکار کرکے لائے اور اسماء جی کو بنا کر دکھائے !!! اب بولیں کون تیار ہے ہرن کا گوشت کھلانے کیلئے؟
جواب: "ہرن کا گوشت" الکرم جی ! زیادہ سوالات سے منع کیا جاتا ہے کیونکہ بنی اسرائیل کی قوم نے زیادہ سوالات کرکے اپنا کیس مشکل بنا لیا تھا۔ آپ نسل کو چھوڑیں ، سیدھا سیدھا جنگل کی طرف روانہ ہوجائیں شکار کیلئے!!!
جواب: "ہرن کا گوشت" ہم تو آج تک یہی سنتے آئے تھے کہ ہرن "مذکر" ہوتا ہے جسکی "مؤنث" ہرنی ہوتی ہے ، مگر اسماء جی آپ نے تو بیچارے ہرن کو مؤنث بنا دیا!:119:
جواب: "ہرن کا گوشت" ٹھیک ہے ہتھوڑی واپس لے لیتے ہیں، مگر بیچارے ہرن کا کیا ہوگا جسے آپ نے مؤنث بنا دیا ہے ، بیٹھے بٹھائے؟