1. اس فورم پر جواب بھیجنے کے لیے آپ کا صارف بننا ضروری ہے۔ اگر آپ ہماری اردو کے صارف ہیں تو لاگ ان کریں۔

آلو کا سموسہ

Discussion in 'گھر اور دسترخوان' started by UrduLover, May 3, 2015.

  1. UrduLover
    Offline

    UrduLover ممبر

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    812
    Likes Received:
    713
    ملک کا جھنڈا:
    [​IMG]
    اجزا
    • ڈو بنانے کےلئے:
    • میدہ دو پیالی (White flour 2 cups)
    • اجوائن آدھا چائے کا چمچ (Celery ½ tsp)
    • زیرہ آدھا چائے کا چمچ (Cumin seeds ½ tsp)
    • نمک آدھا چائے کا چمچ (Salt ½ tsp)
    • گھی چار کھانے کے چمچ (Ghee 4 tbsp)
    • پانی گوندھنے کےلئے (Water for dough)
    • فلنگ کے لئے:
    • آلو دو عدد (اُبلے ہوئے) (Potatoes 2 boiled)
    • ہری مرچ دو عدد (Green chilies 2)
    • پیاز ایک عدد (Onion 1)
    • پیاز ایک عدد (سلائس میں کٹی ہوئی) (Onion 1 cut in slice)
    • انار دانہ ایک چائے کا چمچ (Pomegranate seeds 1 tsp)
    • زیرہ ایک چائے کا چمچ (Cumin seed 1 tsp)
    • دھنیا ایک چائے کا چمچ (ثابت) (Coriander 1 tsp whole)
    • لال مرچ دو چائے کے چمچ (کٹی ہوئی) (Red chili 2 tsp chopped)
    • نمک آدھا چائے کا چمچ (Salt ½ tsp)
    • پودینہ دو کھانے کے چمچ (Mint leaves 2 tbsp)
    • ہرا دھنیا دو کھانے کے چمچ (Green coriander 2 tbsp)
    • تیل چار کھانے کے چمچ (Oil 4 tbsp)
    • تیل حسبِ ضرورت (Oil as required)
    • ترکیب و اجزا

      • ڈو بنانے کےلئے: میدہ، اجوائن، زیرہ، نمک اور گھی کو پانی سے سخت گوندھ لیں۔
      • فلنگ کےلئے: آلو، زیرہ، کٹی لال مرچ، نمک، ثابت دھنیا، ہری مرچ، پیاز، پودینہ، ہرا دھنیا اور انار دانہ کو ایک برتن میں ڈال کر اچھی طرح مِکس(mix well) کریں۔
      • اب چار کھانے کے چمچ تیل کو فرائی پین (fry pan) میں گرم کرکے سلائس (sliced)میں کٹی پیاز کو براؤن (brown) کریں۔
      • پھر اس میں آلو کا مکسچر (mixture) ڈال کر دو منٹ (2 mints) بھونیں(roast) اور ایک پیالے (bowl) میں نکال کر رکھ لیں۔
      • اس کے بعد گوندھے ہوئے آٹے کے پیڑے بناکر گول روٹی بنائیں اور درمیان سے کاٹ لیں۔
      • اب اس میں آلو کی فلنگ (potato filling) کرکے کونوں کو پانی سے جوڑیں۔
      • پھر سموسے بنا کر گرم تیل (heat oil) میں درمیانی آنچ (medium heat)پر ڈیپ فرائی (Deep fry) کریں۔
      • جب گولڈن براؤن (golden brown) ہوجائیں تو ایک ڈش (dish) میں ٹشو پیپر (tissue) رکھ کر سموسے ڈِش (dish) میں رکھیں۔ آلو کے سموسے تیار ہیں۔ گرم گرم سرو (serve hot) کریں۔
     
  2. دُعا
    Offline

    دُعا ممبر

    Joined:
    Mar 31, 2015
    Messages:
    5,102
    Likes Received:
    4,604
    ملک کا جھنڈا:
    واہ جی واہ۔۔میں بریڈ رول اور سموسہ بہت بناتی ہوں اور کھاتی بھی بہت ہوں۔تھینکس فار شئیرنگ انکل جی
     
    UrduLover likes this.
  3. غوری
    Offline

    غوری ممبر

    Joined:
    Jan 18, 2012
    Messages:
    38,539
    Likes Received:
    11,602
    ملک کا جھنڈا:
    میرے لئے تو بہت مشکل ہے۔
     
  4. عمر خیام
    Offline

    عمر خیام ممبر

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    2,188
    Likes Received:
    1,308
    ملک کا جھنڈا:
    سموسے نے آلو سے کہا ،تم آرام سے یہاں رہو، میں تمہاری حفاظت کروں گا ، تمہیں اپنے حصار میں رکھوں گا۔
    آلو نے کہا ، شکریہ دوست، اور اگر کسی نے تمہیں نقصان پہچانے کی کوشش کی تو میں اس کا منہ جلادوں گا۔
     
    UrduLover and ملک بلال like this.
  5. UrduLover
    Offline

    UrduLover ممبر

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    812
    Likes Received:
    713
    ملک کا جھنڈا:
    یو آر موسٹ ویلکم میری پیاری پیاری سی بیٹی۔صدا خوش رہو
     
  6. سین
    Offline

    سین ممبر

    Joined:
    Jul 22, 2011
    Messages:
    5,529
    Likes Received:
    5,790
    ملک کا جھنڈا:
    ریسیسپی واقعی اچھی ہے میدے میں گھی 4 چمچ سے کچھ زیادہ ہی پڑے گا
     
  7. نظام الدین
    Offline

    نظام الدین ممبر

    Joined:
    Feb 17, 2015
    Messages:
    1,981
    Likes Received:
    2,049
    ملک کا جھنڈا:
    واہ ۔۔۔۔۔ بہت مزیدار ترکیب ہے
     

Share This Page