1. اس فورم پر جواب بھیجنے کے لیے آپ کا صارف بننا ضروری ہے۔ اگر آپ ہماری اردو کے صارف ہیں تو لاگ ان کریں۔

رمضان سپیشل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔افطاری آئیٹمز

'گھریلو ٹوٹکے' میں موضوعات آغاز کردہ از تانیہ, ‏10 جولائی 2013۔

  1. تانیہ
    آف لائن

    تانیہ ناظم سٹاف ممبر

    شمولیت:
    ‏30 مارچ 2011
    پیغامات:
    6,325
    موصول پسندیدگیاں:
    2,338
    ملک کا جھنڈا:
    [​IMG]

    پھلوں کی چاٹ

    اجزاء:
    سیب(چوکورکٹے ہوئے)۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو عدد
    کیلے(باریک کٹے ہوئے)۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چار عدد
    انگور۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک پیالی
    امرود(چوکور کٹے ہوئے)۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ تین عدد
    آلو(ابلے ہوئے اور چوکور کٹے ہوئ) ----- ایک عدد
    کابلی چنے (ابلے ہوئے) ----- ایک پیالی
    لیموں کا رس ---- تین کھانے کے چمچ
    چاٹ مصالحہ ----- ایک چائے کا چمچ
    پسی ہوئی چینی ----- تین کھانے کے چمچ
    بھنا اور کٹا ہوا سفید زیرہ ----- آدھا چائے کا چمچ
    نمک ----- آدھا چائے کا چمچ
    کینو کا رس ---- ایک پیالی
    ترکیب:
    ایک پیالے میں تمام اجزاﺀ ڈال کر انہیں اچھی طرح سے ملائیں اور فریج میں رکھ دیں - پھلوں کی مزیدار چاٹ کو ٹھنڈا کر کے پیش کریں-
     
    غوری نے اسے پسند کیا ہے۔
  2. تانیہ
    آف لائن

    تانیہ ناظم سٹاف ممبر

    شمولیت:
    ‏30 مارچ 2011
    پیغامات:
    6,325
    موصول پسندیدگیاں:
    2,338
    ملک کا جھنڈا:
    [​IMG]

    مکس بینز چاٹ

    اجزاء:
    سفید لوبیا ----- ایک کپ
    لال لوبیا ----- ایک کپ
    چنے ----- آدھا کپ
    آلو درمیانہ ----- ایک عدد
    چوکور کٹی ہوئی پیاز ------ ایک عدد
    چوکور کٹی ہوئی ہری مرچ ----- تین عدد
    کٹا ہوا ہرا دھنیا ----- دو کھانے کے چمچ
    کٹا ہوا پودینہ ------ دو کھانے کے چمچ
    املی کا گودا ------ آدھا کپ
    چاٹ مسالا ----- ایک کھانے کا چمچ
    بھنا ہوا زیرہ ----- آدھا چائے کا چمچ
    سجاوٹ کے لیے ----- مکس چیوڑا ٬ پاپڑ٬ ٹماٹر
    ترکیب:
    سفید لوبیا٬ لال لوبیا اور چنے الگ الگ ابال لیں- آئو کے چھوٹے چپس کاٹ کر تل لیں- اب ابلے ہوئے چنے اور لوبیا کو ایک گہری ڈش میں ڈال کے تمام اجزاﺀ ملا کر یک جا کرلیں اور آخر میں ٹماٹر اور ہرا دھنیا ڈال کر پیش کرتے وقت پاپڑ سے سجائیں-
     
    غوری نے اسے پسند کیا ہے۔
  3. تانیہ
    آف لائن

    تانیہ ناظم سٹاف ممبر

    شمولیت:
    ‏30 مارچ 2011
    پیغامات:
    6,325
    موصول پسندیدگیاں:
    2,338
    ملک کا جھنڈا:
    [​IMG]
    پالک پکوڑے کی چاٹ​
    اجزاء:
    پالک ------ بیس پتے
    بیسن ----- تین چوتھائی پیالی
    اجوائن ----- ایک چوتھائی چائے کا چمچ
    پسی ہوئی ہلدی ----- آدھا چائے کا چمچ
    پسی ہوئی لال مرچ ----- دو چائے کے چمچ
    پسا ہوا سفید زیرہ ----- ایک چائے کا چمچ
    چاٹ مصالحہ ------ ایک چائے کا چمچ
    املی کی چٹنی ----- ایک پیالی
    ہری چٹنی ----- ایک پیالی
    نمک ----- حسب ذائقہ
    تیل ----- دو کھانے کے چمچے
    ٹماٹر٬ ہری مرچیں ---- سجانے کے لیے
    ترکیب:
    بیسن میں اجوائن٬ ہلدی٬ لال مرچ٬ نمک اور دو کھانے کے چمچے تیل ڈالیں اور پانی شامل کر کے گاڑھا آمیزہ تیار کرلیں- کڑاہی میں تیل گرم کریں٬ پالک کے پتوں کو آمیزے میں لپیٹیں اور کڑاہی میں شامل کردیں- پکوڑے سنہری ہوجائیں تو جاذب کاغذ پر نکال لیں- باقی بیسن کے آمیزے کے چھوٹے چھوٹے پکوڑے تیار کر کے سرونگ ڈش میں ڈالیں٬ اس میں پالک کے پکوڑے ڈالیں٬ ان کے اوپر لال مرچ٬ زیرہ اور چاٹ مصالحہ چھڑکیں- مزیدار چاٹ ٹماٹر٬ چٹنیوں اور ہری مرچوں سے سجا کر پیش کریں-
     
    غوری نے اسے پسند کیا ہے۔
  4. تانیہ
    آف لائن

    تانیہ ناظم سٹاف ممبر

    شمولیت:
    ‏30 مارچ 2011
    پیغامات:
    6,325
    موصول پسندیدگیاں:
    2,338
    ملک کا جھنڈا:
    [​IMG]

    چلی چیز ٹوسٹ

    اجزاء:
    چوکور کٹی ہوئی شملہ مرچ ----- ایک عدد
    چوکور کٹی ہوئی پیاز ----- ایک عدد
    کٹے ہوئے ٹماٹر ----- ایک عدد
    چوکور کٹی ہوئی ہری مرچ ----- دو عدد
    پسی ہوئی رائی ----- ایک چائے کا چمچ
    پنیر ---- دو کپ
    بریڈ سلائس ----- چھ عدد
    کالی مرچ ---- ایک چائے کا چمچ
    نمک ---- حسب ذائقہ
    ترکیب:
    ایک پیالے میں شملہ مرچ٬ ٹماٹر٬ پیاز٬ ہری مرچ اور رائی کا آمیزہ ملائیں- نمک اور کالی مرچ بھی ڈالیں- بریڈ کے سلائس کے اوپر یہ آمیزہ لگائیں اور اوپر پنیر کدو کش کر کے ڈالیں- اوون کو دو سو ڈگری پر گرم کریں- بریڈ سلائس اوون ٹرے پر رکھ کر پنیر کے پگھلنے تک بیک کریں- چلی گارلک ساس کے ساتھ گرم گرم پیش کریں-
     
    غوری نے اسے پسند کیا ہے۔
  5. تانیہ
    آف لائن

    تانیہ ناظم سٹاف ممبر

    شمولیت:
    ‏30 مارچ 2011
    پیغامات:
    6,325
    موصول پسندیدگیاں:
    2,338
    ملک کا جھنڈا:
    [​IMG]

    مزیدار آلو چنے کی چاٹ

    اجزاء:
    سفید چنے۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا کلو
    کھانے کا سوڈا۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا چائے کا چمچہ
    آلو۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو عدد
    نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب ضرورت
    چاٹ مسالا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچہ
    ٹماٹر۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو عدد
    پیاز۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک عدد
    ہری مرچیں۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو عدد
    کٹا ہوا پودینہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو کھانے کے چمچے
    املی کا گودا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔آدھا کپ کٹی
    مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچہ
    ترکیب:
    چنے رات بھر بھگو دیں اور صبح ابل لتے وقت اس یں کھانے کا سوڈا ملادیں۔آلوؤں میں تھوڑا سا چاٹ مسالا
    ایک کھانے کا چمچہ املی کا دودا ملا کر علیحدہ ڈش میں رکھ دیں۔جب چنے گل جائیں تو سوڈے کا پانی نکال دیں چاٹ مسالا اور املی کا گودا ملائیں بعد میں تمام سبزیاں باریک کاٹ کر ملائیں ڈش میں نکالنے کے بعد مسالا لگے ہوئے آلو ڈال کر پیش کریں
     
    غوری نے اسے پسند کیا ہے۔
  6. تانیہ
    آف لائن

    تانیہ ناظم سٹاف ممبر

    شمولیت:
    ‏30 مارچ 2011
    پیغامات:
    6,325
    موصول پسندیدگیاں:
    2,338
    ملک کا جھنڈا:
    [​IMG]

    مرغی کے پکوڑے

    اجزاء:
    مرغی (بغیر ہڈی کے ٹکڑے) ------ دو سو پچاس گرام
    بیسن (چھنا ہوا) ----- ایک پیالی
    دہی ----- ایک چائے کا چمچ
    انڈہ ----- ایک عدد
    پسی ہوئی لال مرچ ----- ایک کھانے کا چمچ
    ثابت سفید زیرہ ----- ایک چائے کا چمچ
    ہری مرچیں (چوپ کی ہوئی) ----- چار عدد
    ہرا دھنیا (چوپ کیا ہوا) --- آدھی گڈی
    میٹھا سوڈا ---- آدھا چائے کا چمچ
    کٹی ہوئی کالی مرچ ------ ایک چائے کا چمچ
    نمک ---- حسب ذائقہ
    تیل ----- تلنے کے لیے
    ترکیب:
    مرغی کی بوٹیں کو کسی بھاری چیز سے ہلکا سا کچل کر ان پر نمک لگا لیں- انہیں فرائنگ پین میں بغیر تیل ڈالیں پانی خشک ہونے تک سینکیں- ایک پیالے میں تیل کے علاوہ باقی تمام اجزاﺀ ملا کر گاڑھا آمیزہ تیار کرلیں- کڑاہی میں تیل گرم کر کے مرغی کی بوٹیوں کو ایک٬ ایک کر کے بیسن کے آمیزے میں لپیٹیں اور کڑاہی میں شامل کردیں- مرغی کے ٹکڑے سنہری ہوجائیں تو انہیں جاذب کاغذ پر نکال لیں-
     
    غوری نے اسے پسند کیا ہے۔
  7. تانیہ
    آف لائن

    تانیہ ناظم سٹاف ممبر

    شمولیت:
    ‏30 مارچ 2011
    پیغامات:
    6,325
    موصول پسندیدگیاں:
    2,338
    ملک کا جھنڈا:
    [​IMG]

    چٹنی دہی چاٹ

    اجزاء:
    دہی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا کلو
    نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا چائے کا چمچہ
    زیرہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچہ
    ہرا دھنیا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھی گڈی
    پودینہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھی گڈی
    ہری مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چھہ سے سات عدد
    کڑی پتا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دس سے بارہ عدد
    بیسن۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کپ
    نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب ذائقہ
    پسی ہوئی لال مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔آدھا چائے کا چمچہ
    میٹھا سوڈا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چٹکی
    تیل۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ تلنے کے لیے
    ترکیب:
    بیسن کو نیم گرم پانی سے پھینٹ کر ایک گھنٹے کے لیے بھگو دیں۔پھر نمک،لال مرچ اور سوڈا ملا کر پھینٹیں اور کڑاہی میں گرم تیل میں پھلکیاں تل لیں۔
    دہی کر ایک پیالے میں اچھی طرح پھینٹ کر نمک ملائیں۔ہرا دھنیا،پودینہ اور ہری مرچ کی چٹنی پیس لیں۔اب یہ چٹنی دہی میں ملائیں۔پہلے سے تلی ہوئی پھلکیاںڈالیں،ہلکے ہاتھوں سے ملائیں۔
    کڑاہی میں تھوڑا سا تیل لے کر زیرہ اور کڑی پتے کا بھگار لگائیں۔یہ ئئی ذائقہ کی دہی پھلکی افطار میں سب کو ضرور پسند آئیں گی۔
     
    غوری نے اسے پسند کیا ہے۔
  8. تانیہ
    آف لائن

    تانیہ ناظم سٹاف ممبر

    شمولیت:
    ‏30 مارچ 2011
    پیغامات:
    6,325
    موصول پسندیدگیاں:
    2,338
    ملک کا جھنڈا:
    [​IMG]

    کھجور اور میوہ چٹنی

    اجزاء:
    پکی ہوئی کھجور ----- ایک پاؤ
    کاجو ---- آدھا کپ
    تیل ----- ایک کھانے کا چمچ
    لہسن ---- ایک چائے کا چمچ
    چوکور کٹی ہوئی پیاز ----- ایک عدد
    ادرک ---- ایک چائے کا چمچ
    پسی ہوئی دارچینی ----- ایک ٹکڑا
    پسے ہوئے لونگ ------ دو عدد
    پسے ہوئے جائفل جاوتری ----- ایک چوتھائی چائے کا چمچ
    پسی ہوئی لال مرچ ----- ایک چائے کا چمچ
    شہد ----- آدھا کپ
    سرکہ ---- آدھا کپ
    نمک ---- ایک چائے کا چمچ
    ترکیب:
    ایک دیگچی میں تیل گرم کریں- ادرک لہسن ڈال کر بھونیں- پیاز ڈال کر نرم کریں پھر کھجور اور (پہلے گھٹلیاں نکال لیں) تمام مسالے ڈال کر پکائیں٬ بھونتے وقت اچھی طرح مسل کر یک جان کرلیں٬ کاجو کاٹ کر ملائیں پھر نمک اور شہد ڈالیں- ٹھنڈا کر کے ائیر ٹائٹ جار میں رکھیں-
     
    پاکستانی55 اور غوری .نے اسے پسند کیا ہے۔
  9. تانیہ
    آف لائن

    تانیہ ناظم سٹاف ممبر

    شمولیت:
    ‏30 مارچ 2011
    پیغامات:
    6,325
    موصول پسندیدگیاں:
    2,338
    ملک کا جھنڈا:
    [​IMG]

    لیموں اور پودینے کا شربت

    اجزاء:
    سوڈا واٹر ----- ایک بوتل
    کٹی ہوئی کالی مرچ ----- ایک چٹکی
    برف ----- ایک پیالی
    پودینے کی پتیاں ----- ایک پیالی
    براؤن چینی ------ ایک کھانے کا چمچ
    کالا نمک ---- آدھا چائے کا چمچ
    لیموں کا رس ------ چار کھانے کے چمچ
    پودینے کے پتے ----- سجانے کے لیے
    ترکیب:
    بلینڈر میں تمام اجزاﺀ یکجان کرلیں- اسے گلاسوں میں ڈالیں اور پودینے کے پتوں سے سجا کر پیش کریں-
     
    پاکستانی55 اور غوری .نے اسے پسند کیا ہے۔
  10. تانیہ
    آف لائن

    تانیہ ناظم سٹاف ممبر

    شمولیت:
    ‏30 مارچ 2011
    پیغامات:
    6,325
    موصول پسندیدگیاں:
    2,338
    ملک کا جھنڈا:
    [​IMG]

    ایپل چکن اوپن سینڈوچ

    اجزاء:
    چکن بوائل ----- ایک کپ
    سیب ---- ایک عدد کیوب
    سیلیری ---- ایک چوتھائی کپ
    مایونیز ---- ڈیڑھ کپ
    نمک ----- حسب ذائقہ
    کالی مرچ ----- ایک چائے کا چمچ
    بریڈ سلائس ----- آٹھ عدد
    ترکیب:
    مرغی کو ابال کر باریک ریشہ کرلیں- سیب کے چھوٹے چوکور ٹکڑے کرلیں- ہرا دھنیا باریک کاٹ لیں- اب تمام اجزاﺀ ایک پیالے میں ڈال کر مایونیز٬ کالی مرچ اور نمک کے ساتھ ملا لیں- بریڈ سلائس کے اوپر یہ آمیزہ پھلائیں پھر ٹماٹر٬ سلاد کے پتے وغیرہ سے سجا کر پیش کریں-
     
    پاکستانی55 اور غوری .نے اسے پسند کیا ہے۔
  11. تانیہ
    آف لائن

    تانیہ ناظم سٹاف ممبر

    شمولیت:
    ‏30 مارچ 2011
    پیغامات:
    6,325
    موصول پسندیدگیاں:
    2,338
    ملک کا جھنڈا:
    [​IMG]

    املی کی چٹنی

    اجزاء:
    املی کا گودا ----- ایک کپ
    ہرا دھنیا ----- دو کھانے کے چمچ
    پودینہ ----- دو کھانے کے چمچ
    زیرہ ----- ایک چائے کا چمچ
    کالا نمک ----- ایک چٹکی
    شہد ------ ایک کھانے کا چمچ
    ترکیب:
    تمام اجزاﺀ کو بلینڈر میں ڈال کر باریک پیس لیں- افطار میں پکوڑوں کے ساتھ پیش کریں-
     
    پاکستانی55 اور غوری .نے اسے پسند کیا ہے۔
  12. تانیہ
    آف لائن

    تانیہ ناظم سٹاف ممبر

    شمولیت:
    ‏30 مارچ 2011
    پیغامات:
    6,325
    موصول پسندیدگیاں:
    2,338
    ملک کا جھنڈا:
    [​IMG]

    فل مِیل سلاد

    اجزاء:
    ڈبل روٹی کے سلائس ---- پانچ عدد
    ٹماٹر ---- دو عدد
    کھیرا ----- دو عدد
    شملہ مرچ ----- دو عدد
    سلاد پتہ ---- چھ عدد
    نمک ---- حسب ذائقہ
    لیموں کا رس ----- دو کھانے کے چمچے
    چاٹ مسالا --- ایک کھانے کا چمچ
    زیتون کا تیل ----- ڈیڑھ کھانے کا چمچ
    تیل ---- حسب ضرورت
    ترکیب:
    ڈبل روٹی کے سلائس کے کنارے الگ کر کے ان کو چوکور یا ڈائمنڈ شکل میں کاٹ لیں- فرائی پین میں تین کھانے کے چمچے تیل گرم کر کے ڈبل روٹی کو تلیں- جب یہ سنہری اور خستہ ہوجائیں تو جاذب کاغذ پر نکال لیں- سبزیوں کو چوکور ٹکڑوں میں کاٹ لیں ان میں زیتون کا تیل٬ نمک٬ چاٹ مسالااور لیموں کا رس ڈال کر ملائیں٬ پیش کرنے سے پہلے اس میں تلی ہوئی ڈبل روٹی کے ٹکڑے شامل کریں افطار پر اس مزیدار سلاد کا ذائقہ بہت لطف دے گا-
     
    پاکستانی55 اور غوری .نے اسے پسند کیا ہے۔
  13. تانیہ
    آف لائن

    تانیہ ناظم سٹاف ممبر

    شمولیت:
    ‏30 مارچ 2011
    پیغامات:
    6,325
    موصول پسندیدگیاں:
    2,338
    ملک کا جھنڈا:
    [​IMG]

    اخروٹ کی چٹنی

    اجزاء:
    اخروٹ کی گری ----- دو سو پچاس گرام
    دہی ----- ایک کلو
    کٹی ہوئی پیاز ------ ایک عدد
    کٹی ہوئی ہری مرچ ------ دو سے تین عدد
    زیرہ ----- آدھا چائے کا چمچ
    نمک ----- آدھا چائے کا چمچ
    ترکیب:
    دہی کو کسی ململ کے کپڑے میں ڈال کر لٹکا دیں تاکہ تمام پانی نکل جائے- اب تمام اجزاﺀ کو باریک پیس کر دہی میں ملا دیں- چٹنی تیار ہے-
     
    پاکستانی55 اور غوری .نے اسے پسند کیا ہے۔
  14. تانیہ
    آف لائن

    تانیہ ناظم سٹاف ممبر

    شمولیت:
    ‏30 مارچ 2011
    پیغامات:
    6,325
    موصول پسندیدگیاں:
    2,338
    ملک کا جھنڈا:
    [​IMG]

    ہرے بھرے انڈہ


    اجزاء:
    آلو۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا کلو
    انڈے (ابلے ہوئے)۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چار عدد
    انڈہ(پھنٹا ہوا)۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک عدد
    ڈبل روٹی کا چورہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک پیالی
    ہرا دھنیا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چوتھائی گڈی
    پودینہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چوتھائی گڈی
    ہری مرچیں۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ پانچ عدد
    پسی ہوئی کالی مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا چائے کا چمچہ
    پسا ہوا ناریل۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ تین کھانے کے چمچے
    املی کا گودہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ تین کھانے کے چمچے
    نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب ذائقہ
    تیل۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ تلنے کے لئے
    ترکیب:
    آلوں کو ابال کر ان کا بھرتہ بنائیں،پھر کالی مرچ اور نمک ملا کر رکھ لیں۔بلینڈر میں ہرا دھنیا،پودینہ،ہری مرچیں اور املی کا گودہ یکجان کر ل لیں۔انڈؤں کو درمیان سے لمبائی میں کاٹ کر ان کی زردی نکال دیں۔زردی کو ہرے مصالحہ میں بھرتہ کر کے ملا لیں۔اس مصالحہ کو انڈؤں میں زردی کی جگہ بھر دیں۔ہتھیلی پر آلوؤں کا تھوڑہ سا آمیزہ لیں اور درمیان میں انڈے رکھ کر انہیں آلوؤں سے ڈھانک دیں۔انڈوں کو پہلے انڈہ ،پھر ڈبل روٹٰی کے چورے میں لپیٹ لیں ۔کڑاہی میں تیل گرم کریں اور انڈوں کو سنہری تل کر نکال لیں
     
    غوری نے اسے پسند کیا ہے۔
  15. تانیہ
    آف لائن

    تانیہ ناظم سٹاف ممبر

    شمولیت:
    ‏30 مارچ 2011
    پیغامات:
    6,325
    موصول پسندیدگیاں:
    2,338
    ملک کا جھنڈا:
    [​IMG]

    تل والے کوفتے


    اجزاء:
    گائے کا قیمہ (باریک پسا ہوا) ----- پانچ سو گرام
    انڈے ------ دو عدد
    پیاز (چوپ کی ہوئی) ---- ایک عدد
    لہسن (چوپ کیا ہوا) ----- پانچ جوے
    سفید تل ----- ایک پیالی
    کٹی ہوئی کالی مرچ ----- آدھا چائے کا چمچ
    ہری مرچیں ----- پانچ عدد
    ڈبل روٹی ----- دو سلائس
    سویا ساس ----- دو کھانے کے چمچ
    پسی ہوئی سفید مرچ ---- آدھا چائے کا چمچ
    کارن فلور ----- دو کھانے کے چمچ
    نمک ---- حسب ذائقہ
    تیل ----- تلنے کے لیے
    سلاد پتے ------ سجانے کے لیے
    ترکیب:
    بلینڈر میں قیمہ٬ پیاز٬ لہسن٬ کالی مرچ٬ ہری مرچیں٬ ڈبل روٹی ٬ سویا ساس٬ سفید مرچ اور نمک یکجان کر کے پیالے میں نکال لیں- اس میں کارن فلور ملا کر اس آمیزے کے چھوٹے کوفتے بنا لیں- ایک پلیٹ میں تل نکال لیں- انڈے کو پھینٹ لیں٬ کڑاہی میں تیل گرم کر لیں- کوفتوں کو پہلے انڈے پھر تل میں لپیٹیں اور کڑاہی میں سنہری رنگ آنے تک تلیں اور پھر جاذب کاغذ پر نکال لیں- مزیدار کوتے سلاد پتے سے سجا کر پیش کریں-
     
    غوری نے اسے پسند کیا ہے۔
  16. تانیہ
    آف لائن

    تانیہ ناظم سٹاف ممبر

    شمولیت:
    ‏30 مارچ 2011
    پیغامات:
    6,325
    موصول پسندیدگیاں:
    2,338
    ملک کا جھنڈا:
    [​IMG]

    پیزا اسٹیکس


    اجزاء:
    میدہ (چھنا ہوا) ---- دو سو پچاس گرام
    خمیر ------ آدھا چائے کا چمچ
    چینی ----- ایک چائے کا چمچ
    بیکنگ پاؤڈر ----- ایک چائے کا چمچ
    نمک ----- ایک چٹکی

    بھرنے کے اجزاﺀ

    مرغی کا گوشت (ابال کر چوپ کرلیں) ----- دو سو پچاس گرام
    شملہ مرچ (چوپ کرلیں) ----- ایک عدد
    پیزا ساس ----- چار کھانے کے چمچ
    موزریلا پنیر (کدو کش کرلیں) ------ دو سو گرام
    پیاز (بادامی کی ہوئی) ----- آدھی پیالی
    کٹی ہوئی کالی مرچ ----- آدھا چائے کا چمچ
    زیتون (باریک کٹے ہوئے) ------ آدھی پیالی
    اوریگانو ------ آدھا چائے کا چمچ
    انڈہ ----- ایک عدد
    مکھن ------ ایک کھانے کا چمچ
    ترکیب:
    تھوڑے سے نیم گرم پانی خمیر اور چینی ملا کر پندرہ منٹ کے لیے چھوڑ دیں- میدے میں نمک٬ بیکنگ پاؤڈر اور خمیر ڈال کر گوندھیں اور چار گھنٹوں کے لیے رکھ دیں- اس آٹے کے دو پیڑے بنا کر بیل لیں- ایک پیالے میں مکھن کے علاوہ فلنگ کے تمام اجزاﺀ ملا لیں اور روٹیوں پر اس کی تہہ لگا دیں- روٹیوں کو لپیٹ کر ہاتھ کی مدد سے چپٹا کر لیں اور کناروں کو انڈہ لگا کر بند کردیں- ان کے چھوٹے ٹکڑے کاٹ کر اوون کی ٹرے میں رکھ دیں- ٹرے کو پہلے سے گرم اوون میں دو سو ڈگری سینٹی گریڈ پر بیس منٹ تک پکا کر نکال لیں- ان پر برش کی مدد سے مکھن لگائیں اور دو منٹ کے لیے دوبارہ اوون میں رکھ کر پکائیں-
     
    غوری نے اسے پسند کیا ہے۔
  17. تانیہ
    آف لائن

    تانیہ ناظم سٹاف ممبر

    شمولیت:
    ‏30 مارچ 2011
    پیغامات:
    6,325
    موصول پسندیدگیاں:
    2,338
    ملک کا جھنڈا:
    [​IMG]

    بھنڈی دوپیازہ


    اجزاء:
    بھنڈی(چھوٹی کٹی ہوئی)۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چار سو گرام
    ٹماٹر(باریک کٹے ہوئے)۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو عدد
    پیاز(باریک کٹی ہوئی)۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ تین عدد
    ہری مرچیں(باریک کٹی ہوئی)۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چار عدد
    کٹا ہوا دھنیا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچہ
    پسی ہوئی لال مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچہ
    پسا ہوا آمچور۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچہ
    ادرک(چوپ کی ہوئی)۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دوچائے کا چمچہ
    کٹا ہوا سفید زیرہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا چائے کا چمچہ
    پسی ہوئی ہلدی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا چائے کا چمچہ
    نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچہ
    تیل۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چوتھائی پیالی
    ہری مرچیں(لمبائی میں کٹی ہوئی)۔۔۔۔۔۔۔۔ سجانے کے لئے
    تارہ گرمصالحہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چھڑکنے کے لیے
    ترکیب:
    کڑاہی میں تیل گرم کر کے پیاز اور ٹماٹر کوٹماٹر کو نرم ہونے تک پکائیں۔اس میں تارہ گرمصالحہ کے علاوہ باقی تمام اجزہء شامل کرکے بھنڈییوں کے نرم ہونے کک پکائیں۔بھنڈی کا دو پیازہ ہری مرچوں سے سجائیں اور تارہ گرمصالحہ چھڑک کر پیش کریں۔
    تازہ گرم مصالحہ بنانے کے لیے چھ لونگیں،دو ہری الائچیاں،ایک،ایک،چائے کا چمچہ دھنیا،پودینے کے سوکھے پتے،لال مرچ اور نمک،آدھا،آدھا چائے کا چمچہ ادرک کا پاؤڈر،ٹاٹرک ایسڈ،سونف،اجوائن،چھ چائے کے چمچے آمچور،1 3/4 کھانے کا چمچہ سفید زیرہ اور 1 3/4 کھانے کا چمچہ کالی مرچیں پانچ منٹ تک بھونیں پھر نمک ڈال کر بلینڈ میں پیس لیں ۔
     
    غوری نے اسے پسند کیا ہے۔
  18. تانیہ
    آف لائن

    تانیہ ناظم سٹاف ممبر

    شمولیت:
    ‏30 مارچ 2011
    پیغامات:
    6,325
    موصول پسندیدگیاں:
    2,338
    ملک کا جھنڈا:
    [​IMG]

    چھاج



    اجزاء:
    دہی ---- آدھی پیالی
    نمک ---- آدھا چائے کا چمچ
    ٹھنڈا پانی ----- دو پیالی
    کٹی ہوئی برف ----- حسب ضرورت
    ترکیب:
    بلینڈر میں تمام اجزاﺀ ڈال کر یکجان کرلیں اور گلاس میں ڈال کر پیش کریں-
     
    غوری نے اسے پسند کیا ہے۔
  19. تانیہ
    آف لائن

    تانیہ ناظم سٹاف ممبر

    شمولیت:
    ‏30 مارچ 2011
    پیغامات:
    6,325
    موصول پسندیدگیاں:
    2,338
    ملک کا جھنڈا:
    [​IMG]

    بغیر تلے ہوئے دہی بڑے


    اجزاء:
    دہی (پھینٹی ہوئی) ------- ایک کلو
    براؤن ڈبل روٹی ----- چار سلائس
    بھنا ہوا سفید زیرہ ----- ایک چائے کا چمچ
    پسی ہوئی لال مرچ ----- ایک چائے کا چمچ
    کالا نمک ----- آدھا چائے کا چمچ
    نمک ----- تین چوتھائی چائے کا چمچ
    ہرا دھنیا٬ ہری پیاز٬ ٹماٹر ------ سجانے کے لیے

    چٹنی بنانے کے اجزاﺀ

    پسی ہوئی کھٹائی ----- ایک کھانے کا چمچ
    براؤن چینی ------ تین کھانے کے چمچ
    پسی ہوئی لال مرچ ----- آدھا چائے کا چمچ
    بھنا اور پسا ہوا سفید زیرہ ------ آدھا چائے کا چمچ
    پسا ہوا گرم مصالحہ ----- آدھا چائے کا چمچ
    نمک ----- آدھا چائے کا چمچ
    ترکیب:
    چٹنی کے اجزاﺀ بلینڈر میں تھوڑا سا پانی ڈال کر یکجان کرلیں- دہی میں زیرہ٬ کالا نمک اور نمک ملا لیں- ڈبل روٹی کے کنارے کاٹ کر ایک ڈبل روٹی کے چار ٹکڑے کاٹ لیں- ایک ڈش میں ڈبل روٹی کے ٹکڑے رکھیں٬ اس کے اوپر دہی پھیلائیں٬ لال مرچ چھڑکیں اور چٹنی ڈال دیں- مزیدار دہی بڑے ہرے دھنیے٬ ہری پیاز اور ٹماٹر سے سجا کر پیش کریں-
     
    غوری نے اسے پسند کیا ہے۔
  20. تانیہ
    آف لائن

    تانیہ ناظم سٹاف ممبر

    شمولیت:
    ‏30 مارچ 2011
    پیغامات:
    6,325
    موصول پسندیدگیاں:
    2,338
    ملک کا جھنڈا:
    [​IMG]

    پیازی کباب


    اجزاء:
    گائےکا قیمہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا کلو
    ہری مرچیں۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چار عدد
    پیاز( تلی ہوئی)۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک عدد
    پیاز۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک عدد
    لہسن۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ پانچ جوے
    ادرک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک درمیانہ ٹکڑا
    ثابت سفید زیرہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچہ
    پسا ہوا گرم مصالحہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچہ
    پسی ہوئی جافل جاوتری۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھاچائے کا چمچہ
    پسی ہوئی لال مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچہ
    پسی ہوئی ہلدی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچہ
    خشخاش۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچہ
    ہرا دھنیا(چوپ کیا ہوا)۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ تین کھانے کا چمچے
    بیسن(بھنا ہوا)۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چار کھانے کا چمچے
    گردے کی چربی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 125 گرام
    نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب ذائقہ
    تیل۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچہ
    ترکیب:
    بلینڈر میں قیمہ،پیاز،ہری مرچیں اور ہرا دھنیا یکجان کر لیں۔ ا میں تلی ہوئی پیاز اور تیل کے علاوہ باقی تمام اجزاء ڈال کر چند منٹ مزید بلینڈ کرکے پیالی میں نکال لیں۔اس میں تلی ہوئی پیاز ملائیں۔اس آمیزہ کے لمبوترے کباب بنائیں۔اوون کی ٹرے کو چکنا کریں،اس پر کباب رکھیں اور ٹرے کو پہلے سے گرم اوون میں دو سو ڈگری پر بارہ منٹ تک پکا کر نکال لیں۔
     
    غوری نے اسے پسند کیا ہے۔
  21. تانیہ
    آف لائن

    تانیہ ناظم سٹاف ممبر

    شمولیت:
    ‏30 مارچ 2011
    پیغامات:
    6,325
    موصول پسندیدگیاں:
    2,338
    ملک کا جھنڈا:
    [​IMG]

    آلو اور بھٹے کے کباب

    اجزاء:
    آلو(چھیل کر کدو کش کر لیں)۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو عدد
    بھٹے۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو پیالی
    ہری پیاز(باریک کٹی ہوئی)۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو پیالی
    ہری مرچیں (پسی ہوئی)۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو کھانے کے چمچے
    نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب ذائقہ
    تیل۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ تلنے کے لیے
    ترکیب:
    ایک پیالے میں تمام اجزاء ڈال کر اچھی طرح سے ملائیں۔اس کے کسی بھی شکل کے کباب بنا لیں۔فرائینگ پین میں تیل گرم کرکے کبابوں کو دونوں طرف سے سنہری کر لیں۔انہیں پلیٹ میں نکال کر ٹماٹر کی چٹنی کے ساتھ پیش کر یں۔
     
    غوری نے اسے پسند کیا ہے۔
  22. تانیہ
    آف لائن

    تانیہ ناظم سٹاف ممبر

    شمولیت:
    ‏30 مارچ 2011
    پیغامات:
    6,325
    موصول پسندیدگیاں:
    2,338
    ملک کا جھنڈا:
    [​IMG]

    ایپل پف


    اجزاء:
    پف پیسٹری کا آٹا ------ تین سو گرام
    سیب ------ چھ عدد
    چینی ----- دو سو پچاس گرام
    پسی ہوئی دار چینی ----- آدھا چائے کا چمچ
    نمک ----- حسب ذائقہ
    مکھن ----- ڈیڑھ کھانے کا چمچ
    ترکیب:
    سیب کو چھیل کر کاٹ لیں- ایک ساس پین میں چینی٬ سیب اور دار چینی ڈالیں اور ہلکی آنچ پر سیب نرم ہونے تک پکائیں- پف پیسٹری کی چوکور روٹی بیلیں٬ اس کے اوپر سیب کے آمیزے کی تہہ لگائیں- پف پیسٹری کی روٹی کو رول کی طرح لپیٹیں اور پھر اسے ہاتھ سے دبا کر چپٹا کرلیں- اس رول کے چار ٹکڑے کاٹ لیں- اوون کی ٹرے کو مکھن سے چکنا کر کے اس کے اوپر رولز رکھیں٬ اسے پہلے سے گرم اوون میں دو سو ڈگری سینٹی گریڈ پر پندرہ منٹ پکا کر نکال لیں-
     
    غوری نے اسے پسند کیا ہے۔
  23. تانیہ
    آف لائن

    تانیہ ناظم سٹاف ممبر

    شمولیت:
    ‏30 مارچ 2011
    پیغامات:
    6,325
    موصول پسندیدگیاں:
    2,338
    ملک کا جھنڈا:
    [​IMG]

    مرغی کے بریٹیوز


    اجزاء:
    مرغی کے سینے (باریک کٹے ہوئے)۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو عدد
    شملہ مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک عدد
    گاجر۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک عدد
    سیلری۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک اسٹک
    ہری پیاز۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو عدد
    میدہ(چھنا ہوا)۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 250 گرام
    دودھ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چوتھائی پیالی
    لہسن(باریک کٹا ہوا)۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ تین جوے
    سویا ساس۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچہ
    ووسٹر ساس۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچہ
    پیس کالی مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا چائے کا چمچہ
    مکھن۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو کھانے کے چمچے
    پانی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب ضرورت
    نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب ذائقہ
    تیل۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چوتھائی پیالی تین کھانے کے چمچے
    ترکیب:
    میدہ میں تین کھانے کے چمچے تیل،دودھ،مکھن اور نمک ملا کر آٹا گوند لیں۔ اس آٹے کے چھوٹے پیڑے بنا کر روٹی بیل لیں ،انہیں توے پر تھوڑا سا تیل لگا کر سینک کر رکھ لیں۔مرغی کے سینے،ہری پیاز،شملہ مرچ،سیلری اور گاجر کو لمبائی میں کاٹ لیں۔ ساس پین میں تیل گرم کیں،اس میں لہسن سنہری کر کے مرغی ڈالیں اور رنگ تبدیل ہونے تک پکائیں۔اس میں سبزیاں اور باقی تمام اجزاء کے نرم ہونے تک پکائیں اور بھون کر چولہا بند کر دیں۔روٹیوں کے سائز کے چکنے کاغز کاٹ کر روٹیاں ان پر رکھیں،روٹیوں کے ایک سرے پر مرغی کا آمزہ رکھیں اور انہیں لپیٹ لیں۔
     
    غوری نے اسے پسند کیا ہے۔
  24. تانیہ
    آف لائن

    تانیہ ناظم سٹاف ممبر

    شمولیت:
    ‏30 مارچ 2011
    پیغامات:
    6,325
    موصول پسندیدگیاں:
    2,338
    ملک کا جھنڈا:
    [​IMG]

    اسٹرابری ٹرپل ڈیکر


    اجزاء:
    اسٹرابیری۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 440 گرام
    تازہ دودھ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو پیالی
    تازہ اسٹرا بیری۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک پیالی
    چینی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو کھانے کے چمچے
    کنڈینسڈ ملک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چار کھانے کے چمچے
    تازہ کریم(پھینٹی ہوئی)۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ اوپر ڈالنے کے لیے
    ترکیب:
    آدھی جیلی کو ایک پیالی میں پکا کر دو گلاسوں میں جما لیں۔ بلینڈر میں کریم کے علاوہ باقی جیلی سمیت تمام اجزاء یکجان کر کے گلاسوں میں ڈالیں۔اس کے اوپر کریم ڈال کر پیش کریں۔
     
    غوری نے اسے پسند کیا ہے۔
  25. تانیہ
    آف لائن

    تانیہ ناظم سٹاف ممبر

    شمولیت:
    ‏30 مارچ 2011
    پیغامات:
    6,325
    موصول پسندیدگیاں:
    2,338
    ملک کا جھنڈا:
    [​IMG]

    پنیری کوفتے


    اجزاء:
    گائے کا قیمہ ----- آدھا کلو
    انڈہ ----- ایک عدد
    پیاز ------ ایک عدد
    ڈبل روٹی کا چورہ ------ ایک پیالی
    موزریلا پنیر (چوکور کٹے ہوئے) ----- پانچ سو گرام
    پسی ہوئی کالی مرچ ----- ایک چائے کا چمچ
    پیپریکا ------ ایک چائے کا چمچ
    پارمیزان پنیر ------ ایک کھانے کا چمچ
    مسٹرڈ پیسٹ ----- ایک کھانے کا چمچ
    وارچسٹر شائر ساس ------ ایک کھانے کا چمچ
    لہسن (چوپ کیا ہوا) ----- دو کھانے کے چمچ
    نمک ------ آدھا چائے کا چمچ
    تیل ------ دو کھانے کے چمچ
    ملی جلی سبزیاں ----- پیش کرنے کے لیے
    ترکیب:
    قیمے میں انڈہ٬ پیاز ٬ ڈبل روٹی کا چورہ٬ پارمیزان پنیر٬ کالی مرچ٬ پیپریکا٬ لہسن٬ مسٹرڈ پیسٹ٬ وارچسٹر شائر ساس تیل اور نمک ملا لیں- اس قیمے کے کوفتے بنائیں٬ ہر کوفتے کے درمیان میں موزریلا پنیر کا ایک ٹکڑا رکھ کر پہلے سے گرم اوون میں 200 ڈگری سینٹی گریڈ پر بیس منٹ تک پکا کر نکال لیں- سبزیوں کو ایک کھانے کے چمچے میں تیل میں تل لیں- ان پر نمک اور کالی مرچ چھڑک کر کوفتوں کے ساتھ پیش کریں-
     
    غوری نے اسے پسند کیا ہے۔
  26. تانیہ
    آف لائن

    تانیہ ناظم سٹاف ممبر

    شمولیت:
    ‏30 مارچ 2011
    پیغامات:
    6,325
    موصول پسندیدگیاں:
    2,338
    ملک کا جھنڈا:
    [​IMG]

    مرچی مصالحہ دار مرغی


    اجزاء:
    مرغی کی بوٹیاں (بغیر ہڈی) ----- دو پیالی
    چنے کی دال (سخت ابلی ہوئی) ---- ایک پیالی
    پیاز (باریک کٹی ہوئی) ----- ایک پیالی
    پسا ہوا لہسن ادرک ----- دو چائے کے چمچ
    ٹماٹر (باریک کٹے ہوئے) ----- دو عدد
    سوکھی گول لال مرچیں ------ چھ عدد
    بھنا ہوا سفید زیرہ ------ ایک چائے کا چمچ
    پسی ہوئی لال مرچ ------ ڈیڑھ چائے کا چمچ
    پسا ہوا دھنیا ----- ایک چائے کا چمچ
    پسی ہوئی کھٹائی ------ ایک چائے کا چمچ
    نمک ------ ایک چائے کا چمچ
    تیل ------ آدھی پیالی
    ادرک٬ ہرا دھنیا٬ ہری مرچیں ------ سجانے کے لیے
    ترکیب:
    دیگچی میں تیل گرم کر کے زیرہ٬ سوکھی گول لال مرچ٬ اور پیاز ڈال کر سنہری ہونے تک پکائیں- اس لہسن ادرک ڈال کر بھونیں٬ پھر ٹماٹر٬ پسی ہوئی لال مرچ٬ دھنیا٬ کھٹائی اور نمک شامل کر کے تیل علیحدہ ہونے تک بھونیں- اس میں مرغی ڈالیں اور ہلکی آنچ پر دس منٹ تک پکائیں٬ پھر دال اور پانی شامل کر کے پانچ منٹ پکائیں٬ اسے ہرے دھنیے اور ادرک اور ہری مرچوں سے سجا کر پیش کریں-
     
    غوری نے اسے پسند کیا ہے۔
  27. تانیہ
    آف لائن

    تانیہ ناظم سٹاف ممبر

    شمولیت:
    ‏30 مارچ 2011
    پیغامات:
    6,325
    موصول پسندیدگیاں:
    2,338
    ملک کا جھنڈا:
    [​IMG]


    آلو اور مونگ پھلی کی ٹکیہ


    اجزاء:
    آلو (ابلے ہوئے) ------ دو عدد
    شملہ مرچ (باریک کٹی ہوئی) ------ ایک عدد
    انڈہ ----- ایک عدد
    ڈبل روٹی کا چورہ ----- ایک پیالی
    مونگ پھلی (تلی اور کٹی ہوئی) ----- آدھی پیالی
    بھٹے کے دانے (ابلے ہوئے) ----- آدھی پیالی
    تازہ دودھ ----- آدھی پیالی
    کٹا ہوا انار دانہ ----- ایک کھانے کا چمچ
    کٹی ہوئی لال مرچ ----- دو چائے کے چمچ
    نمک ------ آدھا چائے کا چمچ
    تیل ------ تلنے کے لیے
    ترکیب:
    آلوؤں کو کچل لیں- ان میں شملہ مرچ٬ مونگ پھلی٬ بھٹے٬ انار دانہ٬ دودھ٬ لال مرچ اور نمک ڈال کر ہاتھوں سے اچھی طرح ملا لیں- اس آمیزے کی ٹکیاں بنا لیں- فرائنگ پین میں تیل گرم کریں- ٹکیوں کو پہلے انڈے٬ پھر ڈبل روٹی کے چورے میں لپیٹیں اور فرائنگ پین میں سنہری کر کے نکال لیں-
     
    غوری نے اسے پسند کیا ہے۔
  28. تانیہ
    آف لائن

    تانیہ ناظم سٹاف ممبر

    شمولیت:
    ‏30 مارچ 2011
    پیغامات:
    6,325
    موصول پسندیدگیاں:
    2,338
    ملک کا جھنڈا:
    [​IMG]

    منی ہنٹر پیٹز


    اجزاء:
    ہنٹر بیف(ریشہ کیا ہوا)۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک پیالی
    ڈیل روٹی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ بارہ سلا ئس
    ملی جلی سبزیاں(ابلی ہوئی)۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک پیالی
    ہرا دھنیا(چوپ کیا ہوا)۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو کھانے کے چمچے
    انڈے (پھنٹے ہوئے)۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو عدد
    ہری مرچیں(چوپ کی ہوئی)۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو عدد
    تیل۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ تلنے کے لئے
    وائٹ ساس کے اجزاء

    تازہ دودھ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چوتھائی پیا لی
    پسی ہوئی سفید مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا چائے کا چمچہ
    مسٹرڈ پاؤڈر۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا چائے کا چمچہ
    میدہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو کھانے کے چمچے
    نمک۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا چائے کا چمچہ
    مکھن۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو کھانے کے چمچے
    ترکیب:
    دیگچی میں مکھن گرم کر کے میدہ،سفید مرچ،مسٹرڈ پاؤڈر اور نمک ملا کر بھونیں۔اس میں آہستہ آہستہ دودھ شامل کریں اور چمچہ چلاتے ہوئے ہلکی آنچ پر ساس گاڑھا ہونے تک پکا کر چولہا بند کر دیں۔جب ساس ٹھنڈا ہو جائے تو اس میں ہنٹر بیف،سبزیاں،ہرا دھنیا اور ہری مرچیں ملا لیں۔ڈبل روٹی کے سلائسوں کو گول کٹر کی مدد سے کاٹ لیں۔ایک ٹکڑے پر ہنٹر پیف کے آمیزے کی تہ لگائیں اور دوسرا ٹکڑا اس کے اوپر رکھ دیں۔اس عمل کو دہراتے ہوئے باقی سلاس کے بھی پیٹیز تیار کر لیں۔کڑاہی میں تیل گرم کریں،پیٹیز انڈے میں لپیٹیں اور کڑاہی میں سنہری رنگ آنے تک تل کر نکال لیں۔
     
    غوری نے اسے پسند کیا ہے۔
  29. تانیہ
    آف لائن

    تانیہ ناظم سٹاف ممبر

    شمولیت:
    ‏30 مارچ 2011
    پیغامات:
    6,325
    موصول پسندیدگیاں:
    2,338
    ملک کا جھنڈا:
    [​IMG]

    اخروٹ اور مرغی کا سلاد


    اجزاء:
    مرغی کے سینے ------ دو سو پچاس گرام
    دہی (پھینٹی ہوئی) ---- آدھی پیالی
    اخروٹ (پسے ہوئے ) ---- چار کھانے کے چمچ
    ڈبل روٹی کے ٹکڑے (تلے ہوئے) ----- ایک سلائس
    ٹماٹر ----- ایک عدد
    کھیرا ----- ایک عدد
    تازہ دودھ ---- آدھی پیالی
    نمک ----- آدھا چائے کا چمچ
    تیل ------ ایک کھانے کا چمچ
    سلاد پتے ----- سجانے کے لیے
    ترکیب:
    مرغی کے سینے کے چھوٹے چوکور ٹکڑے کاٹ لیں- فرائنگ پین میں تیل گرم کر کے مرغی کے ٹکڑے گلنے تک پکا کر نکال لیں- ایک پیالے میں مرغی اور ڈبل روٹی کے علاوہ باقی تمام اجزاﺀ ملا لیں- سرونگ ڈش میں دہی کا آمیزہ رکھیں٬ اس کے اوپر مرغی کے ٹکڑے ڈالیں٬ ایک جانب ڈبل روٹی کے ٹکڑے رکھیں اور سلاد کے پتوں سے سجا کر پیش کریں-
     
    غوری نے اسے پسند کیا ہے۔
  30. تانیہ
    آف لائن

    تانیہ ناظم سٹاف ممبر

    شمولیت:
    ‏30 مارچ 2011
    پیغامات:
    6,325
    موصول پسندیدگیاں:
    2,338
    ملک کا جھنڈا:
    [​IMG]

    لاپ


    اجزاء:
    مرغی کا گوشت (بغیر ہڈی) ------ دو سو پچاس گرام
    چاول کے نوڈلز (ابلے ہوئے) ------ تین سو گرام
    چاول (بھون کر کوٹ لیں) ----- تین کھانے کے چمچ
    گول سوکھی لال مرچیں ----- پانچ عدد
    پسا ہوا لہسن ----- ایک کھانے کا چمچ
    فش ساس ----- تین کھانے کے چمچ
    لیموں کا رس ----- چار کھانے کے چمچ
    ہری پیاز (چوپ کی ہوئی) ---- ایک پیالی
    ہرا دھنیا (چوپ کیا ہوا) ----- ایک پیالی
    پودینہ (چوپ کیا ہوا) ---- ایک پیالی
    پاکستانی چائنیز نمک ----- ایک چائے کا چمچ
    تیل ----- تین کھانے کے چمچ
    ترکیب:
    کڑاہی میں تیل گرم کریں- ایک بڑے سائز کی چھلنی میں نوڈلز ڈالیں دوسری چھلنی اس کے اوپر رکھیں اور ایک منٹ کے لیے کڑاہی میں رکھ کر نکالیں- لال مرچوں کو توے پر سینکیں اور کوٹ کر رکھ لیں- دیگچی میں تیل گرم کر کے لہسن اور مرغی کا گوشت بھون لیں اس میں پانی ڈال کر پندرہ منٹ پکائیں- پانی خشک ہوجائے تو اسے نکال کر ٹھنڈا کر لیں- ایک پیالے میں مرغی کا گوشت٬ لال مرچیں اور باقی تمام اجزاﺀ ملا لیں- اسے تیار نوڈلز پر ڈالیں اور ہرے دھنیے سے سجا کر پیش کریں-
     
    غوری نے اسے پسند کیا ہے۔

اس صفحے کو مشتہر کریں