قہوا اشیاء : ساڑھے پانچ کپ پانی چند دانے چینی دار چینی کا ایک انچ کا ٹکڑا (حسب ضرورت ) چار عدد سبز الائچی دو چمچی قہوا کی پتی ایک چمچی بادام کی ہوائیاں یعنی باریک کاٹے ہوۓ (حسب ضرورت ) ایک لیموں (حسب ضرورت ) نمک (حسب ضرورت ) ترکیب : پانی، الائچی اور چینی ( زیادہ ڈالنا چاہیں تو ڈال سکتی ہیں ) کو سات آٹھ منٹ کے لۓ ابال لیں۔ اس میں چاۓ کی پتی ڈالیں اور ڈھک کر فوراً ہی چولہے سے اتار لیں اور پانچ منٹ بعد کپ ( جس کو پہلےگرم پانی سے کھنگال لیں ) میں ڈالیں اور گرم گرم پیش کریں۔ نمک اور دارچینی اگر استعمال کریں تو الائچی کے ساتھ ہی ڈال دیں ، پیش کرتے وقت پیالیوں میں لیموں نچوڑیں اور بادام کو ڈالیں۔