1. اس فورم پر جواب بھیجنے کے لیے آپ کا صارف بننا ضروری ہے۔ اگر آپ ہماری اردو کے صارف ہیں تو لاگ ان کریں۔

ہری مونگ کی دال

'گھر اور دسترخوان' میں موضوعات آغاز کردہ از intelligent086, ‏13 جنوری 2020۔

  1. intelligent086
    آف لائن

    intelligent086 ممبر

    شمولیت:
    ‏28 اپریل 2013
    پیغامات:
    7,273
    موصول پسندیدگیاں:
    797
    ملک کا جھنڈا:
    ہری مونگ کی دال

    اجزاء:ہری مونگ کی دال1/2 کلو، دہی 1/2 کپ، کریم 1/2 کپ، زیرہ ایک چائے کا چمچ، ٹماٹر دو عدد،ادرک لہسن دو چائے کے چمچ،پسی لال مرچ دو چائے کے چمچ،ہری مرچ دو عدد، تیل 1/2 کپ،بارک کٹی ادرک ایک کھانے کا چمچ،پسا گرم مصالحہ 1/2چائے کا چمچ،رائی1/2 چائے کا چمچ، ہرا دھنیا حسبِ ضرورت،نمک ایک چائے کا چمچ

    ترکیب:تیل گرم کر کے رائی اور زیرہ ڈال دیں۔خوشبو آنے لگے تو اس میں ٹماٹر،ادرک لہسن،پسی لال مرچ،ہری مرچ،دہی،نمک اور پسا گرم مصالحہ ڈال کر اچھی طرح بھون لیں،پھر اس میں اُبلی ہری مونگ دال شامل کر کے دھیمی آنچ پر پندرہ منٹ پکائیں۔آخر میں کریم،ہرا دھنیا اور باریک کٹی ادرک ڈال کر چولہا بند کر دیں۔​
     

اس صفحے کو مشتہر کریں