1. اس فورم پر جواب بھیجنے کے لیے آپ کا صارف بننا ضروری ہے۔ اگر آپ ہماری اردو کے صارف ہیں تو لاگ ان کریں۔

گاجر کھانے کے فوائد

'گھریلو ٹوٹکے' میں موضوعات آغاز کردہ از حنا شیخ, ‏30 نومبر 2016۔

  1. حنا شیخ
    آف لائن

    حنا شیخ ممبر

    شمولیت:
    ‏21 جولائی 2016
    پیغامات:
    2,709
    موصول پسندیدگیاں:
    1,573
    ملک کا جھنڈا:
    گاجر کھانے کے عمومی فوائد درج ذیل ہیں۔
    1۔ گاجر کا بکثرت استعمال تقویت بصارت کا سبب بنتا ہے۔
    2۔ گاجر کھانے سے دانت مضبوط ہوتےہیں اور مختلف امراض سے بچاؤ کا سبب بنتے ہیں۔
    3۔ دل کو تقویت دیتی ہیں اور خفقان کو رفع کرتی ہیں۔
    4۔ گاجر مقوی معدہ ہے۔
    5۔ گاجر کا بکثرت روزانہ استعمال قبض ختم کرتا ہے۔
    6۔ گاجروں کے کھانے سے پیشاب کھل کر آتا ہے گردہ اور مثانہ کی پتھری ٹوٹ کر نکل جاتی ہے۔
    7۔ گاجر کھانے سے اعصاب کو تقویت حاصل ہوتی ہے۔
    یہ تو تھے گاجر کھانے کے عمومی فوائد جس سے کوئی بھی محروم ہونا پسند نہیں کرے گا اس کے علاوہ گاجروں کو مختلف طریقوں سے استعمال کرنا مزید اور بے شمار فوائد کا سبب بنتا ہے۔
    جوکہ درج ذیل ہیں:
    1۔ روزانہ صبح1عدد بادام کھا کر آدھا کپ گاجروں کا رس آدھا سیر دودھ میں ملا کر پینا تقویت دماغ کے لیے بے مثل ہے۔
    2۔گاجر کو آگ پر پکا کر ان کا پانی نچوڑ لیں اور اس میں حسب ذائقہ مصری ڈالکر دھیمی آنچ پر پکائیں تھوڑا گاڑھا ہونے پر اس کا استعمال بطور چٹنیسیاہ مرچ چھڑک کر کیا جائے تو بلغم بآسانی خارج ہو جاتا ہے اور کھانسی کوبھی فائدہ ہوتا ہے۔
    3۔امراض قلب کے حوالے سے چند گاجروں کو بھون کر ان کا اوپر کا چھلکا اوراندر کی گٹھلی نکال کر رات کے وقت چینی کی پلیٹ میں شبنم میں رکھ دیں صبحاس میں قدرے گلاب اور مصری ڈال کر کھائیں تو بہت فائدہ ہوتا ہے۔
    4۔ گاجروں کو ابال کر پیس لیں اور بدبودار زخم پر باندھیں زخم صاف ہو کر بہت جلد اچھا ہو جاتا ہے۔
    5۔ گاجر کے پتے پیس کر آبلہ پر ضماد کرنے سے فائدہ ہوتا ہے۔
    6۔ آگ سے جلے ہوئے مقام پر کچی گاجر کے لیپ کرنے سے آرام ہو جاتا ہے۔
    7۔ شہد اور گاجر کا رس ملا کر پینے سے یرقان میں اضافہ ہوتا ہے۔
    8۔ گاجر کا جوشاندہ پینے سے یرقان سے پیدا شدہ ضعف و خون کی کمی ختم ہو جاتی ہے۔
    9۔ گاجر کو ابال کر ایک پوٹلی بنائیں اس کو لگانے سے پھوڑے اور پھنسیاں ٹھیک ہو جاتے ہیں۔
    10۔ گاجر کو پیس کر تھوڑا سا نمک ڈالیں پھر گرم کر کے خارش کے مقام پر باندھیں اس طرح خارش ختم ہوجائے گی۔
    11۔ گاجر کو کچل کر کسی بھی آٹے میں ملا کر جلے ہوئے یا پھپھولے پر باندھنے سے اضافہ ہو جاتا ہے۔
    12۔ روزانہ گاجر کا رس پینے سے دمہ جڑ سے ختم ہوجاتا ہے۔
    13۔ گاجر کا رس چار پانچ قطرے ناک میں ڈالنے سے سانس کی تکلیف رفع ہو جاتی ہے۔
    14۔ کچی گاجر کے کھانے سے بچوں کے پیٹ کے کیڑے مر جاتے ہیں اور دوبارہ نہیں ہوتے۔
    15۔بچوں کو گاجر کا رس پلانے سے دانت نکلنے میں آسانی ہوتی ہے اور دودھ بھی اچھی طرح ہضم ہوتا ہے۔
    16۔ روزانہ گاجر کا ایک سو گرام رس پینے سے عورتوں کو خون آنے کی شکایت رفع ہو جاتی ہے۔
    17۔ گاجر کو پیس کر سونگھنے سے ہچکی بند ہو جاتی ہے۔
    18۔گاجر کا رس روزانہ پینے سے معدہ کی تیزابیت ختم ہوجاتی ہے۔
    19۔ ضعف اور کمزوری کے لیے گاجر کا رس روزانہ ایک گلاس پئیں جسم میں اچھی خاصی طاقت آجاتی ہے۔
    20۔ دل کے مریضوں کو چاہیے کہ وہ گاجر کا رس روزانہ پئیں اس سے قلب مضبوط ہوتا ہے اور اس سے اس کی صلاحیت کارمیں اضافہ ہوتا ہے۔
    21۔ گاجر کا رس پینے سے دست میں افاقہ ہوتا ہے۔
    22۔ گاجر کا رس پینے سے جسم میں موجود غیر ہضم شدہ کچرہ آنتوں سےزہریلے مادے اور نقصان دہ عناصر جسم سے خارج ہوجاتےہیں۔
    23۔ گاجر کا رس پینے سے السر میں افاقہ ہوتا ہے۔
    24۔ گاجر کااستعمال سلاد میں بھی کیا جاتا ہے۔
    یہ خیال رہے کہ گاجر کھانے کے لیے بہترین وقت دوپہر کا ہوتا ہے بالخصوص سردیوں میں یعنی آج کل کے اوقات کے مطابق صبح 10سے دوپہر3بجے تک گو کہ اس سے ہٹ کر استعمال میں بھی کچھ مضائقہ نہیں لیکن بہتر ہے کہ اجتناب کیا جائے۔
    اور دوسری بات گاجر کھانی ہو یااس کا رس پینا ہو ایک عمومی قاعدہ آپ ذہن میں رکھیں کہ اعتدال پرستی ہر کام میں بہتر اور مفید ہوتی ہے۔
    اور کسی بھی چیز کی زیادتی نقصان ہوتی ہے۔ خواہ وہ شہد جیسی شفایاب چیز کیوں نہ ہو جس کے بارے میں اللہ تعالیٰ نے فرمایا ہے: کہ شہد میں شفاء ہے۔ گاجر زیادہ مقدار میں کھانے سے نفخ پیدا کرتی ہے۔
     

اس صفحے کو مشتہر کریں