1. اس فورم پر جواب بھیجنے کے لیے آپ کا صارف بننا ضروری ہے۔ اگر آپ ہماری اردو کے صارف ہیں تو لاگ ان کریں۔

کڑاہی بینگن

'گھر اور دسترخوان' میں موضوعات آغاز کردہ از intelligent086, ‏29 اکتوبر 2019۔

  1. intelligent086
    آف لائن

    intelligent086 ممبر

    شمولیت:
    ‏28 اپریل 2013
    پیغامات:
    7,273
    موصول پسندیدگیاں:
    797
    ملک کا جھنڈا:
    کڑاہی بینگن

    اجزاء:کٹے بینگن1/2کلو،ٹماٹر 1/2کلو،قصوری میتھی دو چائے کے چمچ،ثابت دھنیا ایک چائے کا چمچ،زیرہ دو چائے کے چمچ، ہری مرچیں چار عدد،کُٹی لال مرچ دو چائے کے چمچ،نمک ایک چائے کا چمچ،نمک1/2چائے کا چمچ،پسا گرم مصالحہ1/2چائے کا چمچ،کڑی پتے چھ عدد،لیموں کا رس چار کھانے کے چمچ،ہلدی1/2چائے کا چمچ،کارن فلور 1/2کپ، میدہ 1/2 کپ، اجوائن 1/2چائے کا چمچ،ہرا دھنیا1/2گٹھی،باریک کٹی ادرک ایک کھانے کا چمچ،تیل1/2کپ،نمک حسبِ ضرورت

    ترکیب:پہلے میدہ،کارن فلور،اجوائن،لال مرچ اور نمک ملا کر گاڑھا سا مکسچر بنا لیں۔اب اس میں بینگن ڈپ کر کے فرائی کریں اور نکال لیں،پھر باقی تیل میں کڑی پتے ،ثابت دھنیا،زیرہ،قصوری میتھی،ہری مرچ،ٹماٹر،پسا گرم مصالحہ اور ہلدی ڈال کر مصالحہ تیار کر لیں۔اس کے بعد اس میں بینگن،ہری مرچ،کٹی ادرک،لیموں کا رس اور ہرا دھنیا ڈال کر دم دیں۔​
     

اس صفحے کو مشتہر کریں