کشمیری چائے اجزاء سبز چائے کی پتی: ایک کھانے کا چمچ لونگ: 4 عدد دارچینی:ایک ٹکڑا بڑا بادیان کا پھول: ایک عدد چھوٹی الائچی:4 عدد کھانے کا سوڈا:ایک چٹکی نمک: ایک چٹکی چینی : حسب ضرورت دودھ :ایک کلو بادام پستہ : حسب ذائقہ ترکیب: ایک بڑے ساس پین میں چار کپ پانی ڈالیں، اب اس میں سبز چائے کی پتی،لونگ، دارچینی۔بادیان کا پھول،الائچی،نمک ڈال کر ابال لیں، جب پانی ابلنے لگے تو اس میں سوڈا ڈال کر اچھی طرح پھینٹ لیں ، یہاں تک کہ پانی کا رنگ سرخ ہو جائے، اس کو اتنا پکائیں کہ پانی خشک ہو کر ڈیڑھ کپ رہ جائے۔اب اس میں دودھ اور چینی شامل کر کے پکائیں ،بادام پستہ ڈال کر گرماگرم پیش کریں۔
جواب: کشمیری چاے بادیان اور چیز ہے اوربادیان خطائی اور چیز ہے کشمیری چائے میں بادیان خطائی ڈالا جاتا ہے جو کہ ایک پھول کی مانند ہوتا ہے مگر لکڑ کی طرح سخت ہوتا ہے اور تاثیر میں گرم۔ زیادہ استعمال سے موشن لگنے کا خطرہ ہوتا ہے یہ ہے بادیان جسے سؤنف بھی کہا جاتا ہے
جواب: کشمیری چاے بادیان اور چیز ہے اوربادیان خطائی اور چیز ہے کشمیری چائے میں بادیان خطائی ڈالا جاتا ہے جو کہ ایک پھول کی مانند ہوتا ہے مگر لکڑ کی طرح سخت ہوتا ہے اور تاثیر میں گرم۔ زیادہ استعمال سے موشن لگنے کا خطرہ ہوتا ہے یہ ہے بادیان جسے سؤنف بھی کہا جاتا ہے اور یہ ہے بادیان خطائی