چگور انڈے چگور :ـ املی کا لال کنولا پتہ کو کہتے ہیں اشیا چگور 250گرام ٹماٹر 250گرام پیاز 4سے6عداد انڈے حصب ذرورت نمک ۔ مرچ حصب ذایقہ ترکیب پیاز پیاز کو کاٹ کر کوکرمیں ڈال کر تیل میں تل لیں نمک، مرچ،ہلدی ڈال دیئں پھر تھوڑا سا پانی چگور براون ہونے دیں کوکر کو بند کر کے 3 سیٹی دیں کچھ دیر بعد کھول کر اچھی طرح بھون لیں اس کے بعد انڈوں کو ایک دوسر پتیلے میں پانی ڈال کر اوبال لیں اس کے بعد انڈون کو چھیل کر چگور میں ڈال کر 2 مینٹ پکا ئیں سرو کرتے وقت ایک انڈے کو دو حصوں میں بانٹ لیں ۔