1. اس فورم پر جواب بھیجنے کے لیے آپ کا صارف بننا ضروری ہے۔ اگر آپ ہماری اردو کے صارف ہیں تو لاگ ان کریں۔

پہاڑی نمکین گوشت

'گھر اور دسترخوان' میں موضوعات آغاز کردہ از آصف احمد بھٹی, ‏18 دسمبر 2015۔

  1. آصف احمد بھٹی
    آف لائن

    آصف احمد بھٹی ناظم خاص سٹاف ممبر

    شمولیت:
    ‏27 مارچ 2011
    پیغامات:
    40,593
    موصول پسندیدگیاں:
    6,030
    ملک کا جھنڈا:
    حسب ضرورت ہڈی والا گوشت ( مٹن ) خیال رہے گوشت کے ساتھ مناسب مقدار میں چربی بھی ہونی چاہے ۔
    نمک حسب ذائقہ ( اس ڈش میں نمک عام استعمال سے تھوڑا سا زیادہ ہوتا ہے )

    ترکیب : - گوشت کو دھو کر 20 منٹ سے آدھا گھنٹہ کے لیے رکھ دیں ، پھر موٹے پیندے والے ایک دیگچے میں ڈال دیں اورنمک ڈال کر اچھی طرح مکس کریں ، اب دیگچے کا ڈھکن دم لگا کر بند کر دیں اور انتہائی ہلکی آنچ پر دو سے ڈھائی گھنتے پکائیں ۔ ۔ ۔ یاد رہے اس ڈش میں عموما گوشت و نمک کے علاوہ مزید کچھ نہیں ڈالا جاتا ، یہ دم پر اور اپنی ہی چربی میں پکایا جاتا ہے ۔ ڈھائی گھنٹے بعد آپ دم ہٹا کر دیں ، اگر پانی بچا ہو تا اسے سکھا لیں ، انتہائی لذیز نمکین گوشت تیار ہے ۔ ۔ ۔ میں خود اکثر یہ بناتا ہوں اور میں اس میں مزید دو چیزیں بھی ایڈ کرتا ہوں جو اس ڈش کا حصہ تو نہیں مگر ان کی وجہ سے ذائقہ دو بالا ہو جاتا ہے ۔ ۔ ۔
    1 - دڑا مرچ ( جو باربی کیو میں استعمال ہو ہوتی ہے ) بلکل معمولی مقدار میں ۔ ۔ ۔
    2 - بادام ۔ ۔ ۔
     
    راحت جی، حمیرا عدنان، سین اور 4 دوسروں نے اسے پسند کیا ہے۔
  2. عمر خیام
    آف لائن

    عمر خیام ممبر

    شمولیت:
    ‏24 اکتوبر 2009
    پیغامات:
    2,188
    موصول پسندیدگیاں:
    1,308
    ملک کا جھنڈا:
    بہت خوب آصف بھٹی بھائی ۔ میں نے بھی ایک دوبار اس ڈش کو بنایا ہے ۔ اور میں نے اس میں موٹا موٹا پسی ہوئی کالی مرچ ڈالی تھی اور سالم آلو بھی ۔
    نام میں پہاڑی بھی آیا ہے ، اسکی کیا وجہ ہے ؟
     
    ھارون رشید نے اسے پسند کیا ہے۔
  3. ھارون رشید
    آف لائن

    ھارون رشید برادر سٹاف ممبر

    شمولیت:
    ‏5 اکتوبر 2006
    پیغامات:
    131,687
    موصول پسندیدگیاں:
    16,918
    ملک کا جھنڈا:
    شاید پہاڑ پر بیٹھ کر کھانا ہے
     
  4. پاکستانی55
    آف لائن

    پاکستانی55 ناظم سٹاف ممبر

    شمولیت:
    ‏6 جولائی 2012
    پیغامات:
    98,397
    موصول پسندیدگیاں:
    24,234
    ملک کا جھنڈا:
    [​IMG]
     
    عمر خیام نے اسے پسند کیا ہے۔
  5. عمر خیام
    آف لائن

    عمر خیام ممبر

    شمولیت:
    ‏24 اکتوبر 2009
    پیغامات:
    2,188
    موصول پسندیدگیاں:
    1,308
    ملک کا جھنڈا:
    ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ یا کھا کر پہاڑوں کی جانب نکل جانا ہے !
     
    ھارون رشید نے اسے پسند کیا ہے۔
  6. ھارون رشید
    آف لائن

    ھارون رشید برادر سٹاف ممبر

    شمولیت:
    ‏5 اکتوبر 2006
    پیغامات:
    131,687
    موصول پسندیدگیاں:
    16,918
    ملک کا جھنڈا:
    یعنی جب رج گئے تو پہاڑوں کی جانب جا نکلے
     
  7. پاکستانی55
    آف لائن

    پاکستانی55 ناظم سٹاف ممبر

    شمولیت:
    ‏6 جولائی 2012
    پیغامات:
    98,397
    موصول پسندیدگیاں:
    24,234
    ملک کا جھنڈا:
    کھانا ساتھ لے کر پہاڑ پر بیٹھ کر کھایا جا سکتا ہے ۔لیکن ؟؟؟
     
  8. شکیل احمد خان
    آف لائن

    شکیل احمد خان ممبر

    شمولیت:
    ‏10 نومبر 2014
    پیغامات:
    1,524
    موصول پسندیدگیاں:
    1,149
    ملک کا جھنڈا:
    آصف صاحب،میری دردبھری داستان سنئے گا:کافی دِن سے میں آپ کی اِس ریسپی کا مطالعہ کررہا تھا۔ایسا کئی بار کیاتاکہ جزئیات ذہن میں سماجائیں۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔سماگئیں اور میں بکری کا گوشت خریدنے نکلا۔۔۔۔۔۔۔۔۔نکلا اور گوشت مارکیٹ میں داخل ہوا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔داخل ہوا اور بہرسُو نظر دوڑائی۔۔۔۔۔ میری نظر ایک تروتازہ بکرے کے لاشے پر ٹھہری ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔اور پھر ٹھہری اُس نورانی چہرہ قصاب کے چہرے پرجس کے ماتھے پر سجدہ ریزی کے دوگہرے گہرے نشانات اُس کےرُخِ انورکا حسن بڑھارہے تھے اور ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔بڑھارہے تھے میراشوق اور ولولہ ۔۔۔۔۔۔آپ کی درج کردہ ریسی پی آزمانے کا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔میں نے اُس سے کہا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔مجھے آدھ کلوایسا گوشت اُتاردوجس میں کچھ چربی بھی ہو۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔چربی بھی ہوکو وہ سمجھا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔چربی ہی ہو۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔اُس نے جو گوشت اُتارا۔۔ وہ واقعی گوشت کم اور چربی زیادہ تھا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔میں نے اُس کی اِس اداکو نظراندازکیا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔اور کیا فیصلہ ایک پاؤ روکھاگوشت اور بڑھاکر حساب برابرکرنے کا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔تو برابرکیا اُس نے حساب مجھ سے پہلے میری آرزوؤں کا خون کرتے ہوئے کہ جو بوٹی کاٹی اُس میں بوٹی کم اور ہڈی زیادہ نظر آئی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔بھائی !اب مجھ سے برداشت نہ ہوا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔اور نہ رہی زبان میرے اِختیار میں اور جھلاکر جو کیں اُسے سناناتو۔۔۔۔۔۔۔۔۔سنانے کا ماہر تووہ بھی کم نہ تھا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔کافی دیر تک ایک دوگانا سا مارکیٹ میں بجاکیا۔۔۔۔۔۔اور سجا کیا ماحول اِس نغمے کے تلخ وتُرش بولوں سے ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔اورلوگ اندازہ کرتے رہے معائب اور محاسن کا ۔۔۔۔۔۔۔۔تکنیکی اور غیرتکنیکی انداز میں۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔اور ہوا یہ کہ میں بجائے گوشت کے مونگ کی دال اور کچھ اور سبزیاں لے کر گھر آیا اور کہا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔اِنھیں چولہے پر چڑھادیا جائے اور کوئی یہ نہ پوچھے کہ آج تو گھرمیں نمکین پہاڑی گوشت پکنے والاتھا،وہ کیا ہوا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔کیا ہوا اگرآج نہیں پکا تو پھر کبھی سہی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔میں نے آپ کی پیش کردہ ریسی پی کا مطالعہ نئے سرسے پھر شروع کردیا ہے۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔
     
    ھارون رشید اور سید شہزاد ناصر .نے اسے پسند کیا ہے۔
  9. شکیل احمد خان
    آف لائن

    شکیل احمد خان ممبر

    شمولیت:
    ‏10 نومبر 2014
    پیغامات:
    1,524
    موصول پسندیدگیاں:
    1,149
    ملک کا جھنڈا:
    آج یہ ڈش تیار ہونے جارہی ہے ،تنائج سے جلد آگاہ کروں گا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔
     
  10. سعدیہ
    آف لائن

    سعدیہ ناظم سٹاف ممبر

    شمولیت:
    ‏7 اکتوبر 2006
    پیغامات:
    4,590
    موصول پسندیدگیاں:
    2,393
    ملک کا جھنڈا:
    ڈش اور نتائج سمیت غائب ہی ہوگئے شکیل جی ؟
     
  11. سید شہزاد ناصر
    آف لائن

    سید شہزاد ناصر ناظم سٹاف ممبر

    شمولیت:
    ‏24 مئی 2015
    پیغامات:
    1,459
    موصول پسندیدگیاں:
    2,245
    ملک کا جھنڈا:
    ماشاءاللہ داستان حسرت خوب لکھی
    اللہ۔کرے زور قلم ذیادہ
     
    پاکستانی55 اور ھارون رشید .نے اسے پسند کیا ہے۔
  12. حمیرا عدنان
    آف لائن

    حمیرا عدنان ممبر

    شمولیت:
    ‏1 فروری 2016
    پیغامات:
    8
    موصول پسندیدگیاں:
    4
    ملک کا جھنڈا:
    مطلب اس میں پانی وغیرہ بلکل استعمال نہیں کرنا؟
     

اس صفحے کو مشتہر کریں