1. اس فورم پر جواب بھیجنے کے لیے آپ کا صارف بننا ضروری ہے۔ اگر آپ ہماری اردو کے صارف ہیں تو لاگ ان کریں۔

مونگ پلائو

'گھر اور دسترخوان' میں موضوعات آغاز کردہ از intelligent086, ‏16 اپریل 2020۔

  1. intelligent086
    آف لائن

    intelligent086 ممبر

    شمولیت:
    ‏28 اپریل 2013
    پیغامات:
    3,742
    موصول پسندیدگیاں:
    538
    ملک کا جھنڈا:

    مونگ پلائو



    اجزاء: چاول1/2کلو،تیز پتے د و عدد،اُبلی مونگ دال دو سو گرام،زیرہ دو چائے کے چمچ،دار چینی ایک ٹکڑا،لونگ چار عدد،ثابت کالی مرچ ایک چائے کا چمچ،پیاز ایک عدد،ادرک لہسن دو چائے کے چمچ،ہری مرچ چھ عدد،ٹماٹر چار عدد،گاجر دو عدد،مٹر ایک کپ، پسی لا ل مرچ ایک چائے کا چمچ،نمک ایک چائے کا چمچ،پسا گرم مصالحہ1/2 چائے کا چمچ،ہلدی 1/2چائے کا چمچ،تیل حسبِ ضرورت، پانی حسبِ ضرورت

    ترکیب: ایک پین میں تیل،پانی،تیز پتے اور نمک پکائیں اور اس میں چاول ڈال کر اُبال لیں۔اب اسی تیل میں زیرہ،دار چینی،اُبلی مونگ دال،لونگ اور ثابت کالی مر چ بھونیں،پھر پیاز ڈال کر سوتے کریں۔اس کے بعد ادرک لہسن،ہری مرچ اور ٹماٹر شامل کر کے بھونیں۔اب گاجر،مٹر،پسی لال مرچ،نمک،پسا گرم مصالحہ اور ہلدی ڈال کر مصالحہ بھونیں اور مکس کر لیں۔آخر میں چاول ڈال کر دم دیں اور پیش کریں۔
     

اس صفحے کو مشتہر کریں