1. اس فورم پر جواب بھیجنے کے لیے آپ کا صارف بننا ضروری ہے۔ اگر آپ ہماری اردو کے صارف ہیں تو لاگ ان کریں۔

ملتانی تکے

'گھر اور دسترخوان' میں موضوعات آغاز کردہ از عائشہ جاوید, ‏24 اگست 2008۔

  1. عائشہ جاوید
    آف لائن

    عائشہ جاوید ممبر

    شمولیت:
    ‏1 جون 2008
    پیغامات:
    176
    موصول پسندیدگیاں:
    4
    [glow=red:3jb4igst]اجزاء :[/glow:3jb4igst]

    گوشت ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ بغیر ہڈی آدھا کلو ( پارچے بنا لیں )
    لہسن ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ کترا ہوا ، چار جوئے
    دہی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کپ
    ہلدی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ پسی ہوئی ، آدھا چاۓ کا چمچ
    گرم مصالحہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ پسا ہوا ، ایک چاۓ کا چمچ
    ادرک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ کتری ہوئی ، ایک انچ کا ٹکڑا
    ہرا دھنیا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ تھوڑا سا
    سفید زیرہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چاۓ کا چمچ
    ٹماٹر ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک پاو
    پیاز ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک پاو
    آلو ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ درمیانی جسامت کے چار عدد
    سرخ مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ پسی ہوئی ، حسب پسند
    نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب ذائقہ
    کوکنگ آئل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کپ

    [glow=red:3jb4igst]ترکیب :[/glow:3jb4igst]

    آلو ابال کر گول قتلے کاٹ لیں ۔ ٹماٹر بھی قتلوں میں اور پیاز لچھوں کی شکل میں کاٹ کر رکھ لیں ۔ کسی بڑے پیالے یا ڈونگے میں دہی ، نمک ، لہسن ، سرخ مرچ ، گرم مصالحہ ، ادرک اور ہلدی کو مکس کریں اور یہ مصالحہ گوشت کے پارچوں پر لگا کر پون گھنٹے کے لیے رکھ دیں ۔ کسی فرائنگ پین میں آئل گرم کر کے گوشت کے پارچے بچھائیں اور اس پر تہہ در تہہ آلو ، ٹماٹر اور پیاز سجا کر زیرہ ، ہرا دھنیا اور ڈیڑھ کپ پانی ڈال دیں ۔ مضبوطی سے ڈھکن ڈھانپ کر تنور یا چولہے پر ایک گھنٹے تک ہلکی آنچ پر پکائيں ۔ گوشت گل جاۓ تو گرم چپاتیوں کے ساتھ نوش کریں۔
    مزیدار ہوں تو عائشہ جاوید کو دعائیں بھی دیں۔
     
  2. مریم سیف
    آف لائن

    مریم سیف ناظم خاص سٹاف ممبر

    شمولیت:
    ‏15 جنوری 2008
    پیغامات:
    5,303
    موصول پسندیدگیاں:
    623
    ملک کا جھنڈا:
    بہت شکریہ۔۔ عائشہ جی۔۔ مجھے لگتا ہے آپ مجھے ایک اچھی کُک ضرور بنا دیں گی۔۔ :dilphool:
     
  3. محمد علی
    آف لائن

    محمد علی ممبر

    شمولیت:
    ‏30 جون 2008
    پیغامات:
    697
    موصول پسندیدگیاں:
    1
    :mashallah:
    یہاں تو ایک اچھا باورچی بننے کی گلاسس ہو رہی ہیں
    میری امی جان پاکستان میں ہیں اور میں گھر میں اکیلا ہی ہوتا ہوں مجھے کچھ بنانا نہیں آتا ہے
    جب میں گھر جاتا ہوں تو میرے ابو جان کھانا وغیرہ بنا دیتے ہیں اور میں کھا لیتا ہوں
    کیا آپ مجھ کو کچھ پکانا سیکھا سکتی ہیں
     
  4. عائشہ جاوید
    آف لائن

    عائشہ جاوید ممبر

    شمولیت:
    ‏1 جون 2008
    پیغامات:
    176
    موصول پسندیدگیاں:
    4
    آپ یہ سب اجزاء لے کر ان سے وہی سلوک کریں جیسا میں نے لکھا ہے۔ میں آپ کو یقین دلاتی ہوں کہ آپ کوئی کھانے لائق چیز بنانے میں کامیاب ہو جائیں گے۔
     
  5. خوشی
    آف لائن

    خوشی ممبر

    شمولیت:
    ‏21 ستمبر 2008
    پیغامات:
    60,337
    موصول پسندیدگیاں:
    37
    آپ نے سکھانا چھوڑ کیوں‌دیا کوئی نیو ریسپی لکھیں‌پلیز
     

اس صفحے کو مشتہر کریں