1. اس فورم پر جواب بھیجنے کے لیے آپ کا صارف بننا ضروری ہے۔ اگر آپ ہماری اردو کے صارف ہیں تو لاگ ان کریں۔

مرچی مصالحہ

'گھر اور دسترخوان' میں موضوعات آغاز کردہ از intelligent086, ‏9 جولائی 2020۔

  1. intelligent086
    آن لائن

    intelligent086 ممبر

    شمولیت:
    ‏28 اپریل 2013
    پیغامات:
    4,134
    موصول پسندیدگیاں:
    652
    ملک کا جھنڈا:
    مرچی مصالحہ

    اجزاء:موٹی ہری مرچ چھ سے سات عدد،لیموں(رس) دوعدد،پسی ہوئی کھٹائی ایک چائے کا چمچ،پسا دھنیا ایک چائے کا چمچ،پسا زیرہ1/2چائے کا چمچ،کٹی لال مرچ1/2چائے کا چمچ،چاٹ مصالحہ1/2چائے کا چمچ،پسی لال مرچ1/2چائے کا چمچ،ہلدی1/4چائے کا چمچ،نمک حسب ذائقہ،تیل دو کھانے کے چمچ
    ترکیب:پہلے پین میں دو کھانے کے چمچ تیل گرم کر کے ایک چائے کا چمچ پسی ہوئی کھٹائی،ایک چائے کا چمچ پسا دھنیا،1/2چائے کا چمچ پسا زیرہ، 1/2 چائے کا چمچ کٹی لال مرچ،1/2چائے کا چمچ چاٹ مصالحہ،1/2چائے کا چمچ پسی لال مرچ،1/4چائے کا چمچ ہلدی اور حسب ذائقہ نمک کو تھوڑے سے پانی کے ساتھ ڈال کر بھون لیں۔اب چھ سے سات عدد موٹی ہری مرچوں کو درمیان سے کٹ لگا کر تھوڑا تھوڑا مصالحہ بھرتے جائیں،پھر بھری ہوئی مرچوں کو باقی مصالحے میں شامل کر کے دو سے تین منٹ کا دم دے دیں۔آخر میں دو عدد لیموں کا رس ڈال کر پلیٹر پر نکالیں اور گرم گرم سرو کریں۔​
     

اس صفحے کو مشتہر کریں