1. اس فورم پر جواب بھیجنے کے لیے آپ کا صارف بننا ضروری ہے۔ اگر آپ ہماری اردو کے صارف ہیں تو لاگ ان کریں۔

لوبیا سلاد

'گھر اور دسترخوان' میں موضوعات آغاز کردہ از ھارون رشید, ‏13 مئی 2014۔

  1. ھارون رشید
    آف لائن

    ھارون رشید برادر سٹاف ممبر

    شمولیت:
    ‏5 اکتوبر 2006
    پیغامات:
    131,687
    موصول پسندیدگیاں:
    16,918
    ملک کا جھنڈا:
    اجزا:
    سرخ لوبیا۔ ایک ٹن یا آدھ پاؤ
    سویٹ کارن۔ ایک ٹن
    شملہ مرچ (جتنے رنگ دستیاب ہوں)۔ ایک چھوٹی کے حساب سے
    سرخ یا عام پیاز۔ دو عدد (چھوٹی)
    ٹماٹر۔ تین عدد
    کھیرا۔ ایک عدد
    سبز مرچ۔ حسبِ پسند
    ہرا دھنیہ یا پارسلے ۔چوتھائی گٹھی یا حسبِ پسند
    ڈریسنگ:
    لیموں کا رس۔ تین بڑے چمچے یا دولیموں کے برابر
    سفید سرکہ۔ ایک بڑا چمچہ
    زیتون کا تیل چوتھائی کپ ۔ ڈریسنگ کے لئے ایکسٹرا ورجن آئل زیادہ بہتر ہوتا ہے۔
    نمک، کالی مرچ، اوریگینو۔ حسبِ ذائقہ
    چلی سوس (اگر پسند ہو تو)- حسبِ ذائقہ

    ترکیب:
    • لوبیا اور مکئی کے دانے اگر ٹن میں ہیں تو پانی نکال کر دھو لیں۔ عام لوبیا کھانے کاسوڈا ملے پانی میں بھگو کر ایک دو گھنٹوں کے لئے رکھ دیں۔ ابالنے سے پہلے یہ پانی گرا کر صاف پانی سے دھو لیں اور پھر ابالیں۔
    • پیاز، ٹماٹر، شملہ مرچ ، کھیرا اور ہری مرچ کاٹ لیں۔ ہرا دھنیہ بھی کاٹ کر دھو لیں۔
    • ایک کھلے منہ کا برتن لیکر تمام چیزیں شامل کر لیں۔
    • ڈریسنگ بنانے کے لئے چوتھائی کپ زیتون کا تیل (زیتون کا تیل نہ ہو تو کوئی بھی کھانے کا تیل استعمال ہو سکتا ہے لیکن پھر مقدار تھوڑی سی کم کر لیں)، سرکہ ، چلی سوس ، لیموں کا رس، اوریگینو، نمک اور کالی مرچ کسی ڈھکن والے کپ یا برتن میں مکس کریں۔ ڈھکن بند کر کے خوب زور سے ہلائیں تا کہ سب چیزیں اچھی طرح مل جائیں۔ اب اس ڈریسنگ کو لوبیے پر پھیلا کر ڈالیں اور خوب اچھی طرح مکس کریں۔ فریج میں ٹھنڈا ہونے کو رکھ دیں۔ویسے تو فوراً بھی کھایا جا سکتا ہے لیکن کھانے سے ایک دو گھنٹے پہلے بنا لیا جائے تو ذائقہ اچھی طرح رچ بس جاتا ہے۔
     
    سین, غوری, الکرم اور مزید ایک رکن نے اسے پسند کیا ہے۔
  2. الکرم
    آف لائن

    الکرم ناظم سٹاف ممبر

    شمولیت:
    ‏25 جون 2011
    پیغامات:
    3,090
    موصول پسندیدگیاں:
    1,180
    ملک کا جھنڈا:
    واہ جی واہ !
    ماشاء اللہ آپ بھی سُگھڑ ہو ہی گئے
     
    ھارون رشید نے اسے پسند کیا ہے۔
  3. غوری
    آف لائن

    غوری ممبر

    شمولیت:
    ‏18 جنوری 2012
    پیغامات:
    38,539
    موصول پسندیدگیاں:
    11,602
    ملک کا جھنڈا:
    ٹن پڑھ کر میں تو ایک دم گھبرا گیا۔

    کہیں اس سے مراد پتری سے بنا ڈبہ تو نہیں؟
     
    الکرم اور ھارون رشید .نے اسے پسند کیا ہے۔
  4. ھارون رشید
    آف لائن

    ھارون رشید برادر سٹاف ممبر

    شمولیت:
    ‏5 اکتوبر 2006
    پیغامات:
    131,687
    موصول پسندیدگیاں:
    16,918
    ملک کا جھنڈا:
    شکر ہے آپ زیادہ سمجھدار ہیں
     
    غوری اور الکرم .نے اسے پسند کیا ہے۔
  5. الکرم
    آف لائن

    الکرم ناظم سٹاف ممبر

    شمولیت:
    ‏25 جون 2011
    پیغامات:
    3,090
    موصول پسندیدگیاں:
    1,180
    ملک کا جھنڈا:

    @غوری جی ٹ کے اوپر پیش نہیں ہے نیچے زیر ہے!
    اور آپ ھارون جی کو کیا سمجھ بیٹھے ؟
     
    غوری نے اسے پسند کیا ہے۔
  6. غوری
    آف لائن

    غوری ممبر

    شمولیت:
    ‏18 جنوری 2012
    پیغامات:
    38,539
    موصول پسندیدگیاں:
    11,602
    ملک کا جھنڈا:
    بڑے بڑے ڈاکٹر اپنے علم و تجربے کے باعث بہت مشہور و معروف ہوجاتے ہیں
    مگر ان ڈاکٹروں کو بھی لافٹر تھراپسٹ (ڈاکٹر) کی ضرورت ہوتی ہے۔

    اور ہمارے ہارون بھائی منے پرمنے لافٹر تھراپسٹ یعنی ڈاکٹروں کے ڈاکٹر ہیں۔

    اس لئے کچھ بعید نہیں وہ کسی بھی پوسٹ میں لافٹر تھراپی کا عنصر شامل کردیں۔۔۔۔

    لفظ ٹن کی گردان کی جائے تو بہت سے الفاظ بن جائیں گے اور بات ٹنا ٹن پھر بھی ختم نہ ہوپائے گی۔

    تاہم لوبیا سلاد کی ترکیب بہت مزے دار ہے۔

    [​IMG]
     
    سین نے اسے پسند کیا ہے۔

اس صفحے کو مشتہر کریں