1. اس فورم پر جواب بھیجنے کے لیے آپ کا صارف بننا ضروری ہے۔ اگر آپ ہماری اردو کے صارف ہیں تو لاگ ان کریں۔

ــ اچار مصالحہ

'گھر اور دسترخوان' میں موضوعات آغاز کردہ از حنا شیخ, ‏19 اپریل 2017۔

  1. حنا شیخ
    آف لائن

    حنا شیخ ممبر

    شمولیت:
    ‏21 جولائی 2016
    پیغامات:
    2,709
    موصول پسندیدگیاں:
    1,573
    ملک کا جھنڈا:
    اجزاء:-
    1۔ آمچور پاوڈر ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2 کھانے کے چمچ
    2۔ ہلدی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچ
    3۔ سرخ مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچ
    4۔ رائی کے دانے ۔۔۔۔۔۔۔۔ 3 کھانے کے چمچ
    5۔ سونف ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ کھانے کا چمچ
    6۔ میتھی دانہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچ
    7۔ اجوائن ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچ
    8۔ کلونجی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2 کھانے کے چمچ
    9۔ نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا چائے کا چمچ

    سب کو یکجان کر کے پیس لیجئے اگر کسی ترکیب میں ڈال رہے ہیں تو۔
    اگر اچار میں ڈالیں تو پیسے کی ضرورت نہیں۔

    تمام اجزا کو خشک مکس کر کے استعمال کیا جاتا ہے۔

     
    پاکستانی55 نے اسے پسند کیا ہے۔
  2. حنا شیخ
    آف لائن

    حنا شیخ ممبر

    شمولیت:
    ‏21 جولائی 2016
    پیغامات:
    2,709
    موصول پسندیدگیاں:
    1,573
    ملک کا جھنڈا:
    گاجر کا اچار
    اجزاء
    1۔ ایک کپ گاجریں۔ لمبائی میں باریک کاٹ لیں ۔
    2۔ ایک چائے کے چمچ رائی دانہ
    3۔ ایک چائے کا چمچ پسی ہوئی ہلدی
    4۔ ایک چائے کا چمچ پسی ہوئی سرخ مرچ۔
    5۔ ایک چائے کا چمچ کلونجی۔
    6۔ ایک چائے کا چمچ ہینگ۔
    8۔ چائے کا چمچ نمک۔
    7۔ دو چائے کے چمچ میتھی دانہ
    9۔ دو کھانے کا چمچ سرسوں کا تیل۔
    ترکیب
    1۔ تمام اجزائے ترکیبی ایک پیالے میں باہم یکجا کریں ماسوائے سرسوں کا تیل۔
    2۔ بخوبی مکس کریں۔
    3۔ ایک پین میں سرسوں کا تیل گرم کریں حتیٰ کہ وہ دھواں دینے لگے۔ پھر اسے ٹھنڈا کر لیجئے۔
    4۔ سرسوں کے تیل کو گاجر مکسچر میں شامل کریں۔
    5۔ اچار کھانے کے لیے پیش کرنے کے لیے تیار ہے۔ اسے فورا کھا سکتے...

    بہت مزے کا بنتا ہے. اگر زیادہ مقداد میں بنانا ہو تو اجزاء زیادہ کر لیں اور سرسوں کا تیل بھی تھوڑا زیادہ اگر محفوظ کرنا ہو.​
     
    پاکستانی55 نے اسے پسند کیا ہے۔

اس صفحے کو مشتہر کریں