1. اس فورم پر جواب بھیجنے کے لیے آپ کا صارف بننا ضروری ہے۔ اگر آپ ہماری اردو کے صارف ہیں تو لاگ ان کریں۔

شاہی ٹکڑا بنانے کی ترکیب ،، ヅ☺

'گھر اور دسترخوان' میں موضوعات آغاز کردہ از حنا شیخ 2, ‏16 فروری 2018۔

  1. حنا شیخ 2
    آف لائن

    حنا شیخ 2 ممبر

    شمولیت:
    ‏6 اکتوبر 2017
    پیغامات:
    1,643
    موصول پسندیدگیاں:
    725
    ملک کا جھنڈا:
    4 افراد کے کھانے کے لیے

    اجزائے ترکیبی (Ingredients)
    -1 کپ چینی ۔
    -2 4 عدد ڈبل روٹی کے توس۔
    -3 ڈیپ فرائی کرنے کے لیے آئل۔
    -4 1 کھانے کا چمچ بادام اور پستہ برائے گارنش ۔
    -5 زعفران کی چند تاریں برائے گارنش ۔
    تیاری (Preparation)
    -1 کپ پانی میں چینی تحلیل کریں۔
    -2 دھیمی آنچ پر اُبلنے کے قریب رکھیں حتیٰ کہ یہ کسی قدر کثیف بن جائے۔
    -3 چینی کے شربت کو ایک جانب رکھ دیں۔
    -4 ڈبل روٹی کے ہر ایک توس کو 4 تکونوں میں کاٹ لیں۔
    -5 ایک کڑاہی۔ میں آئل گرم کریں۔
    -6 ڈبل روٹی کی تکونیں آئل میں ڈیپ فرائی کریں حتیٰ کہ وہ سنہری براؤن رنگت اختیار کر لیں۔
    -7 نچوڑ لیں۔
    -8 چینی کے شربت میں 2 منٹ تک بھگو دیں۔
    -9 دوبارہ نچوڑ لیں۔
    -10 ایک جانب رکھ دیں۔
    -11 کھانے کے لیے پیش کرنے کے لیے۔ ٹاپ پر گرم ربڑی انڈ لیں۔
    -12 یہ یقین دہانی حاصل کریں کہ توس کے ٹکڑے مساوی انداز میں ربڑی کے ساتھ ڈھانپے گئے ہیں۔
    -13 کم از کم ایک گھنٹے تک فریج میں رکھیں۔
    -14 بادام۔ پستہ۔ اور زعفران کے ساتھ گارنش کریں۔
    -15 ٹھنڈا ٹھنڈا ہی کھانے کے لیے پیش کریں
    sahi tukra.jpg
     
    ھارون رشید، پاکستانی55 اور زنیرہ عقیل نے اسے پسند کیا ہے۔
  2. ھارون رشید
    آف لائن

    ھارون رشید برادر سٹاف ممبر

    شمولیت:
    ‏5 اکتوبر 2006
    پیغامات:
    131,687
    موصول پسندیدگیاں:
    16,918
    ملک کا جھنڈا:
    بھئی سبحان اللہ
     

اس صفحے کو مشتہر کریں