1. اس فورم پر جواب بھیجنے کے لیے آپ کا صارف بننا ضروری ہے۔ اگر آپ ہماری اردو کے صارف ہیں تو لاگ ان کریں۔

سجی رائس

'گھر اور دسترخوان' میں موضوعات آغاز کردہ از intelligent086, ‏26 فروری 2020۔

  1. intelligent086
    آن لائن

    intelligent086 ممبر

    شمولیت:
    ‏28 اپریل 2013
    پیغامات:
    3,742
    موصول پسندیدگیاں:
    538
    ملک کا جھنڈا:
    سجی رائس
    saji.jpg
    سجی کے اجزاء:ثابت چکن ایک عدد،سرکہ1/2کپ،چاٹ مصالحہ،زیرہ دو چائے کے چمچ،نمک ایک چائے کا چمچ،ادرک لہسن کا پیسٹ دو چائے کے چمچ،پسی لال مرچ ایک چائے کا چمچ، کالی مرچ ایک چائے کا چمچ،تیل چار کھانے کے چمچ (چاول بنانے کے اجزاء) اُبلے چاول تین پائو، کُٹی کالی مرچ ایک چائے کا چمچ،نمک1/2چائے کا چمچ،فرائی کیے ہوئے آلو1/2کلو،ہری پیاز ایک پائو، ہری مرچ چار عدد،کُٹی سونف دو چائے کے چمچ،بادیان کے پھول1/2چائے کا چمچ،فرائی پیاز ایک کپ، دودھ ایک کپ،مکس ڈرائی فروٹ ایک کپ

    ترکیب:سجی بنانے کے لیے ثابت چکن پر سرکہ،چاٹ مصالحہ،زیرہ،نمک،ادرک لہسن کا پیسٹ،پسی لال مرچ،کالی مرچ اور تیل لگا کر ایک گھنٹہ چھوڑ دیں۔اب اسے پتیلے میں ڈال کر دھیمی آنچ پر ڈھک کر پکنے دیں۔جب وہ اچھی طرح گل جائیں تو نکا ل لیں،پھر اسی پتیلے میں اُبلے چاول،کُٹی کالی مرچ، نمک، ہری پیاز،ہری مرچ،کُٹی سونف اور بادیان کے پھول ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔اب اس پر چکن رکھیں،اوپر دودھ اور فرائی پیاز ڈال کر پندرہ منٹ دم پر رکھ دیں۔آخر میں ڈش میں نکال کر اوپر فرائی کیے ہوئے آلو اور مکس ڈرائی فروٹ ڈال کر سرو کریں۔​
     
    ماریہ نور نے اسے پسند کیا ہے۔
  2. ماریہ نور
    آف لائن

    ماریہ نور ممبر

    شمولیت:
    ‏18 مارچ 2020
    پیغامات:
    89
    موصول پسندیدگیاں:
    55
    ملک کا جھنڈا:
    intelligent086
    :p
    مزیدار پکوان کی ترکیب شیئر کرنے کا شکریہ
     
    intelligent086 نے اسے پسند کیا ہے۔
  3. intelligent086
    آن لائن

    intelligent086 ممبر

    شمولیت:
    ‏28 اپریل 2013
    پیغامات:
    3,742
    موصول پسندیدگیاں:
    538
    ملک کا جھنڈا:
    پسند اور رائے کا شکریہ
     

اس صفحے کو مشتہر کریں