سبز چاول http://eclecticrecipes.com/wp-content/uploads/2011/05/green-rice.jpg اجزاء باسمتی چاول : 3 کپ (ابال لیں) پالک : 10 پتے (باریک کاٹ لیں) شملہ مرچ : 2 (چوکور ٹکڑے کاٹ لیں) مٹر کے دانے : 1/2 کپ (ابال لیں) تیل : 3 بڑے چمچے لہسن : 10 کلیاں (باریک کاٹ لیں) سفید زیرہ : 1 چائے کا چمچہ ہری مرچ : 4 عدد (باریک کاٹ لیں) پیار: 2 عدد (چوکور ٹکڑے کاٹ لیں) نمک : حسب ذائقہ لیمو کا رس : 1 چائے کا چمچہ ترکیب کسی برتن میں تیل گرم کرکے اس میں لہسن اور زیرہ بھونیں، پھر پالک ، مٹر ، شملہ مرچ ، پیاز ، ہری مرچ ڈال کر بھونیں۔ اس کے بعد ابالے گئے چاول ، نمک اور لیمو کا رس ڈال کر ملائیں اور گرم گرم سرو کریں۔
جواب: سبز چاول کسی کے ہاں سبز پلاو (سندھی ڈش) کھانے کا اتفاق ہوا۔ بہت مزے دار تھی مگر اس میں غالبا ہرا دھنیا یا پودینہ کا استعمال کیا گیا تھا۔ تاہم میں تو ابھی چاول بنانے میں زیرو ہوں جب کامیاب ہوگیا تو کبھی ٹرائی کروں گا۔ کوئی دیکھ تو نہیں رہا؟
جواب: سبز چاول شکریہ منور بھائی ویسے یہ اتنی مشکل ڈش تو نہیں کہ آپ کو شادی تک انتظار کرنا پڑے :hands: پہلے سے ٹرائے کی ہوئی ہوگی تو بھابھی کے سامنے اچھا امپریشن پڑے گا نہ آپ کا کہ آپ ماشاءاللہ سے کتنے سگھڑ ہیں
جواب: سبز چاول ارے چاول بنانا کون سا اتنا مشکل کام ہے مجھے تو سب سے آسان کام لگتا ہے ۔۔۔۔۔۔۔۔ میرے خیال میں آپ کو کسی نے یہ کہتے ہوئے نہیں دیکھا اس لئے فٹا فٹ یہ ڈش ٹرائے کرکے ہم سب کو اپنی کامیابی سے مطلع کریں:suno::hands:
جواب: سبز چاول جی آپ کی حوصلہ افزائی کا شکریہ ویسے حریم جی نے مجھے ایک ٹپس دیں ہیں چاول کے بارے میں جب پکانے میں کامیاب ہوگیا تو فوٹو کے ساتھ پیش ہوں گا۔۔۔۔۔۔۔۔